Quizoo くいずー

 生物学クイズ より
問いは日本語、選択肢は英語です。学びましょう。
 サメ
  1. reptiles
  2. amphibians
  3. bonyfish
  4. cartilaginous fish
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:348人中
正解数:215人
正解率:61.78%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13090
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pseudopods
②reptiles
③flagella
④hyphae
解答を表示する

正解:①

①a vertebrate
②a bird
③a mammal
④cilia
解答を表示する

正解:an invertebrate

①chromosomes
②chloroplasts
③membranes
④mitochondria
解答を表示する

正解:④

①organism
②metabolism
③an invertebrate
④photosynthesis
解答を表示する

正解:②

①activity
②respiration
③shape
④color
解答を表示する

正解:①

①shape
②weight
③color
④weight
解答を表示する

正解:protoplasm

①protoplasm
②egg
③nymph
④tadpole
解答を表示する

正解:pupa

①anther
②pistil
③pupa
④stamen
解答を表示する

正解:②

①nutrient
②amino acid
③style
④saliva
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、掛け詞 検定より、出題しております。
説明:様々な「掛け詞」について出題してまいります。
①駆り穂
②starch
③刈り穂、
④狩り穂
解答を表示する

正解:③

解説:百人一首「秋の田の かりほの庵の 苫をあらみ わが衣手は 露にぬれつつ」より

①借り穂
②高師
③鷹使
④卓史
解答を表示する

正解:②

解説:百人一首「音に聞く たかしの浜の あだ波は かけじや袖の ぬれもこそすれ」より。「高し」とも。

①郁野
②貴氏
③生野
④育野
解答を表示する

正解:③

解説:百人一首「大江山 いくのの道の 遠ければ まだふみもみず 天の橋立」より。「行く」とも。

①扶実
②文
③史
④二三
解答を表示する

正解:②

解説:百人一首「大江山 いくのの道の 遠ければ まだふみもみず 天の橋立」より。「踏み」とも。

①隅染め
②墨染め
③澄染め
④幾野
解答を表示する

正解:②

解説:百人一首「おほけなく うき世の民に おほふかな わがたつ杣に すみぞめの袖」より。「住み初め」とも。

①息吹
②飯吹
③井吹
④炭染め
解答を表示する

正解:伊吹

解説:百人一首「かくとだに えやはいぶきの さしも草 さしも知らじな 燃ゆる思ひ」より。「言ふ」とも。

①比
②非
③火
④伊吹
解答を表示する

正解:③

解説:百人一首「かくとだに えやはいぶきの さしも草 さしも知らじな 燃ゆる思ひ」より。

①奈良
②日
③楢
④習
解答を表示する

正解:③

解説:百人一首「風そよぐ ならの小川の 夕暮れは みそぎぞ夏の しるしなりける」より。

①さ寧ろ
②さ筵
③さ莚
④傚
解答を表示する

正解:②

解説:百人一首「きりぎりす 鳴くや霜夜の さむしろに 衣かたしき ひとりかも寝む」より。寒しとも。

①枩
②松
③末
④抹
解答を表示する

正解:②

解説:百人一首「来ぬ人を まつほの浦の 夕なぎに 焼くや藻塩の 身もこがれつつ」より。待つとも。

①湖がれ
②さ蓆
③恋がれ
④個がれ
解答を表示する

正解:焦がれ

解説:百人一首「来ぬ人を まつほの浦の 夕なぎに 焼くや藻塩の 身もこがれつつ」より。

①足袋
②旅
③焦がれ
④大火
解答を表示する

正解:②

解説:百人一首「このたびは 幣も取りあへず 手向山 紅葉の錦 神のまにまに」より。度とも。

①合ふ
②逢ふ
③遭ふ
④田美
解答を表示する

正解:②

解説:百人一首「これやこの 行くも帰るも 別れては 知るも知らぬも あふ坂の関」より。逢坂も。

①撚る
②由る
③遇ふ
④選る
解答を表示する

正解:寄る

解説:百人一首「住江の 岸に寄る波 よるさへや 夢の通ひ路 人目よくらむ」より。夜とも。

①要なば
②稲葉
③寄る
④往なば
解答を表示する

正解:④

解説:百人一首「立ち別れ いなばの山の 峰に生ふる まつとし聞かば 今帰り来む」より。稲羽とも。

①さ根
②さ子
③居なば
④さ寝
解答を表示する

正解:④

解説:百人一首「名にし負はば あふ坂山の さねかづら 人に知られで くるよしもがな」より。さねかづらも。

①苦る
②句る
③区る
④さ音
解答を表示する

正解:来る

解説:百人一首「名にし負はば あふ坂山の さねかづら 人に知られで くるよしもがな」より。繰るとも。

①来る
②一夜
③一世
④一代
解答を表示する

正解:②

解説:百人一首「難波江の 葦のかりねの ひとよゆゑ みをつくしてや 恋ひわたるべき」より。一節とも。

①零標
②伶標
③令標
④一与
解答を表示する

正解:澪標

解説:百人一首「難波江の 葦のかりねの ひとよゆゑ みをつくしてや 恋ひわたるべき」より。身を尽くしとも。

①負り
②振り
③降り
④不離
解答を表示する

正解:③

解説:百人一首「花さそふ 嵐の庭の 雪ならで ふりゆくものは わが身なりけり」とも。古りとも。

①澪標
②眺め
③名がめ
④中め
解答を表示する

正解:②

解説:百人一首「花の色は 移りにけりな いたづらに わが身世にふる ながめせし間に」より。長雨とも。

①負る
②振る
③永め
④降る
解答を表示する

正解:④

解説:百人一首「花の色は 移りにけりな いたづらに わが身世にふる ながめせし間に」より。経るとも。

①貝な
②聞な
③海な
④効な
解答を表示する

正解:④

解説:百人一首「春の夜の 夢ばかりなる 手枕に かひなく立たむ 名こそ惜しけれ」より。腕とも。

①新し
②粗し
③荒し
④不る
解答を表示する

正解:③

解説:百人一首「吹くからに 秋の草木の しをるれば むべ山風を あらしといふらむ」より。嵐とも。

①沸きて
②涌きて
③阿羅し
④和きて
解答を表示する

正解:湧きて

解説:百人一首「みかの原 わきて流るる いづみ川 いつみきとてか 恋しかるらむ」より。分きてとも。

①染め
②粗め
③想め
④湧きて
解答を表示する

正解:①

解説:百人一首「陸奥の しのぶもぢずり 誰ゆゑに 乱れそめにし 我ならなくに」より。初めとも。

①志野ぶ
②素め
③詩の部
④篠ぶ
解答を表示する

正解:忍ぶ

解説:百人一首「ももしきや 古き軒端の しのぶにも なほあまりある 昔なりけり」より。偲ぶとも。

①枯れ
②嗄れ
③渇れ
④忍ぶ
解答を表示する

正解:①

解説:百人一首「山里は 冬ぞさびしさ まさりける 人目も草も かれぬと思へ」より。離れとも。

①涸れ
②氏神
③蛆
④宇治
解答を表示する

正解:④

解説:百人一首「わが庵は 都のたつみ しかぞ住む 世をうぢ山と 人はいふなり」より。憂しとも。

①駆り音
②借り寝
③狩り根
④刈り根
解答を表示する

正解:④

解説:百人一首「難波江の 葦のかりねの ひとよゑる みをつくしてや 恋ひわたるべき」より。仮寝とも。