Quizoo くいずー

 タイトル穴埋め問題 弐 より
往年のカラオケヒットナンバータイトルの穴埋め問題第二弾です。
 【例外】セーラー服を脱がさないで  を歌っていたのは?
  1. おニャン子クラブ
  2. おニャンこクラブ
  3. おニャンこくらぶ
  4. おニャン子くらぶ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:78人中
正解数:64人
正解率:82.05%
作成者:ンチテド (ID:19341)
No.出題No:15899
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①明日
②希望
③おニャン子くらぶ
④四季の唄
解答を表示する

正解:②

①君が
②彼奴が
③愛が
④あいつが
解答を表示する

正解:①

①CAT  EYE
②CAT  I
③CAT`S  EYE
④CAT`s  EYE
解答を表示する

正解:③

①新宿  大阪
②札幌  那覇
③仙台  神戸
④四季の詩
解答を表示する

正解:京都  博多

①札幌
②京都  博多
③京都
④神戸
解答を表示する

正解:③

①牧村旬子
②横浜
③松村徇子
④浅丘ルリ子
解答を表示する

正解:①

①クリスマス・イブ
②荒井まき子
③聖夜
④サイレント・ナイト
解答を表示する

正解:①

①乾盃
②クリスマス
③蜻蛉
④純子
解答を表示する

正解:激愛

①真夏
②避暑地
③渚
④恋
解答を表示する

正解:④

①激愛
②恋
③ときめき
④噂
解答を表示する

正解:②

①愛
②心の色
③心のときめき
④ときめきの色
解答を表示する

正解:②

①心の色
②心もよう
③心の旅
④ときめきの心
解答を表示する

正解:③

①十番街
②五番街
③三番街
④七番街
解答を表示する

正解:②

①心のこり
②焼酒と涙
③火酒と涙
④酒と涙
解答を表示する

正解:酒と泪

①哀しい
②淋しい
③悲しい
④酒と泪
解答を表示する

正解:②

①あなたの
②思案橋
③中の島
④伊勢佐木町
解答を表示する

正解:②

①寂しい
②ターミナル
③始発駅
④停車場
解答を表示する

正解:終着駅

①白い
②碧い
③蒼い
④終着駅
解答を表示する

正解:①

①青い
②博多
③祇園
④天神
解答を表示する

正解:新宿

①つばめ
②ひよこ
③かもめ
④新宿
解答を表示する

正解:すずめ

①夕子
②女
③渚
④忍
解答を表示する

正解:②

①想い出
②ふたり
③すずめ
④夕暮れ
解答を表示する

正解:たそがれ

①宙
②兄弟
③他人
④風
解答を表示する

正解:③

①心
②たそがれ
③愛
④翼
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ006い〜?頻出語より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。頻出語は一般によく使われる熟語。検定や試験ではよく使われても、会話・新聞・雑誌などでは余り見かけない語は含みません。簡単です。一から始まる言葉も除いています。
①真
②心
③身
④清
解答を表示する

正解:②

解説:思うことが言葉を使う必要なく、互いの心から心に伝わること。類義語、不立文字、拈華微笑など。

①怨
②猿
③遠
④縁
解答を表示する

正解:②

解説:煩悩・欲情・妄念が奔走する馬や暴れる猿のように抑えが効かないこと。

①颯
②封
③諷
④お金
解答を表示する

正解:風

解説:容儀などの威光・威厳のある様子、いかめしく立派なさま。

①偉
②韋
③威
④風
解答を表示する

正解:②

解説:本の綴じ紐が3度も切れるほどに、書物を熟読すること。

①調
②異
③張
④長
解答を表示する

正解:④

解説:意味が深く、含蓄のあること。言外に意味のあること。

①因
②殷
③陰
④超
解答を表示する

正解:③

解説:陰気で気がめいるさま。

①慇
②果
③華
④菓
解答を表示する

正解:②

解説:過去の業に応じて現在における幸不幸という果報が生じ、現在の業に応じて未来の果報を生ずること。

①瑕
②冠
③鑑
④館
解答を表示する

正解:③

解説:失敗の先例は遠くに求めなくとも、すぐ目の前にある。

①襟
②勤
③懃
④謹
解答を表示する

正解:③

解説:うわべはていねいなようで、実は尊大であること。馬鹿丁寧に対応しながら相手を見下し馬鹿にしきっていること。

①遵
②準
③殉
④感
解答を表示する

正解:循

解説:古いしきたりにこだわって、その場しのぎに終始すること。

①循
②復
③複
④覆
解答を表示する

正解:②

解説:悪運の後に幸運がくる状態

①托
②択
③拓
④託
解答を表示する

正解:①

解説:運命を共にする状態や決意

①安
②鞍
③案
④按
解答を表示する

正解:①

解説:旅道中の無事を祈るさま

①可
②呵
③幅
④何
解答を表示する

正解:②

解説:物事を一気に仕上げる事

①珂
②騎
③旗
④埼
解答を表示する

正解:②

解説:優れた能力を持つ人物を形容する

①気
②衆
③諏
④趣
解答を表示する

正解:②

解説:命があるあらゆる物

①珠
②陣
③仁
④迅
解答を表示する

正解:③

解説:人を公平に慈しむ態度

①紗
②斜
③尽
④瀉
解答を表示する

正解:④

解説:物事がスムーズに進むことの例え

①殷
②韻
③印
④隠
解答を表示する

正解:④

解説:辛さにじっと堪えるさま

①敵
②者
③鏑
④擲
解答を表示する

正解:④

解説:思い切りの良い行動力

①嫡
②束
③捉
④即
解答を表示する

正解:④

解説:爆発しそうな切迫した状況

①促
②挙
③拠
④擧
解答を表示する

正解:②

解説:一度に二つのものを得る事