Quizoo くいずー

 タイトル穴埋め問題 弐 より
往年のカラオケヒットナンバータイトルの穴埋め問題第二弾です。
 藤圭子  〇から〇まで
  1. 京都  博多
  2. 仙台  神戸
  3. 札幌  那覇
  4. 新宿  大阪
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:78人中
正解数:62人
正解率:79.49%
作成者:ンチテド (ID:19341)
No.出題No:15882
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①希望
②四季の詩
③明日
④四季の唄
解答を表示する

正解:①

①あいつが
②仙台  神戸
③愛が
④彼奴が
解答を表示する

正解:君が

①CAT  I
②君が
③CAT`s  EYE
④CAT`S  EYE
解答を表示する

正解:④

①京都
②横浜
③CAT  EYE
④札幌
解答を表示する

正解:①

①荒井まき子
②神戸
③松村徇子
④牧村旬子
解答を表示する

正解:④

①聖夜
②浅丘ルリ子
③サイレント・ナイト
④クリスマス
解答を表示する

正解:クリスマス・イブ

①純子
②激愛
③クリスマス・イブ
④乾盃
解答を表示する

正解:②

①避暑地
②渚
③恋
④真夏
解答を表示する

正解:③

①ときめき
②愛
③恋
④噂
解答を表示する

正解:③

①心の色
②蜻蛉
③心のときめき
④ときめきの色
解答を表示する

正解:①

①心の旅
②心もよう
③心のこり
④ときめきの心
解答を表示する

正解:①

①七番街
②三番街
③五番街
④十番街
解答を表示する

正解:③

①酒と涙
②火酒と涙
③焼酒と涙
④心の色
解答を表示する

正解:酒と泪

①酒と泪
②淋しい
③寂しい
④哀しい
解答を表示する

正解:②

①悲しい
②伊勢佐木町
③中の島
④思案橋
解答を表示する

正解:④

①始発駅
②終着駅
③あなたの
④ターミナル
解答を表示する

正解:②

①白い
②蒼い
③碧い
④青い
解答を表示する

正解:①

①新宿
②停車場
③天神
④博多
解答を表示する

正解:①

①ひよこ
②かもめ
③つばめ
④祇園
解答を表示する

正解:すずめ

①おニャン子クラブ
②おニャンこくらぶ
③おニャンこクラブ
④すずめ
解答を表示する

正解:①

①渚
②おニャン子くらぶ
③忍
④女
解答を表示する

正解:④

①夕子
②たそがれ
③想い出
④ふたり
解答を表示する

正解:②

①風
②夕暮れ
③兄弟
④他人
解答を表示する

正解:④

①翼
②宙
③愛
④心
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ006い〜?頻出語より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。頻出語は一般によく使われる熟語。検定や試験ではよく使われても、会話・新聞・雑誌などでは余り見かけない語は含みません。簡単です。一から始まる言葉も除いています。
①お金
②真
③清
④心
解答を表示する

正解:④

解説:思うことが言葉を使う必要なく、互いの心から心に伝わること。類義語、不立文字、拈華微笑など。

①遠
②猿
③身
④縁
解答を表示する

正解:②

解説:煩悩・欲情・妄念が奔走する馬や暴れる猿のように抑えが効かないこと。

①封
②颯
③風
④怨
解答を表示する

正解:③

解説:容儀などの威光・威厳のある様子、いかめしく立派なさま。

①韋
②威
③諷
④異
解答を表示する

正解:①

解説:本の綴じ紐が3度も切れるほどに、書物を熟読すること。

①超
②調
③長
④張
解答を表示する

正解:③

解説:意味が深く、含蓄のあること。言外に意味のあること。

①因
②慇
③陰
④偉
解答を表示する

正解:③

解説:陰気で気がめいるさま。

①華
②菓
③瑕
④果
解答を表示する

正解:④

解説:過去の業に応じて現在における幸不幸という果報が生じ、現在の業に応じて未来の果報を生ずること。

①館
②鑑
③冠
④殷
解答を表示する

正解:②

解説:失敗の先例は遠くに求めなくとも、すぐ目の前にある。

①襟
②感
③勤
④懃
解答を表示する

正解:④

解説:うわべはていねいなようで、実は尊大であること。馬鹿丁寧に対応しながら相手を見下し馬鹿にしきっていること。

①準
②遵
③循
④殉
解答を表示する

正解:③

解説:古いしきたりにこだわって、その場しのぎに終始すること。

①復
②謹
③幅
④覆
解答を表示する

正解:①

解説:悪運の後に幸運がくる状態

①複
②拓
③択
④托
解答を表示する

正解:④

解説:運命を共にする状態や決意

①安
②鞍
③按
④案
解答を表示する

正解:①

解説:旅道中の無事を祈るさま

①呵
②何
③珂
④可
解答を表示する

正解:①

解説:物事を一気に仕上げる事

①託
②気
③騎
④埼
解答を表示する

正解:③

解説:優れた能力を持つ人物を形容する

①趣
②旗
③衆
④諏
解答を表示する

正解:③

解説:命があるあらゆる物

①尽
②陣
③仁
④珠
解答を表示する

正解:③

解説:人を公平に慈しむ態度

①紗
②瀉
③迅
④者
解答を表示する

正解:②

解説:物事がスムーズに進むことの例え

①韻
②斜
③隠
④殷
解答を表示する

正解:③

解説:辛さにじっと堪えるさま

①擲
②印
③鏑
④嫡
解答を表示する

正解:①

解説:思い切りの良い行動力

①捉
②促
③敵
④即
解答を表示する

正解:④

解説:爆発しそうな切迫した状況

①挙
②束
③擧
④据
解答を表示する

正解:①

解説:一度に二つのものを得る事