Quizoo くいずー

 タイトル穴埋め問題 弐 より
往年のカラオケヒットナンバータイトルの穴埋め問題第二弾です。
 岸洋子  〇
  1. 四季の唄
  2. 四季の詩
  3. 希望
  4. 明日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:79人中
正解数:49人
正解率:62.03%
作成者:ンチテド (ID:19341)
No.出題No:15879
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①彼奴が
②愛が
③君が
④あいつが
解答を表示する

正解:③

①CAT  I
②CAT`S  EYE
③CAT`s  EYE
④四季の唄
解答を表示する

正解:②

①京都  博多
②仙台  神戸
③新宿  大阪
④CAT  EYE
解答を表示する

正解:①

①横浜
②札幌
③京都
④神戸
解答を表示する

正解:③

①札幌  那覇
②浅丘ルリ子
③牧村旬子
④荒井まき子
解答を表示する

正解:③

①サイレント・ナイト
②クリスマス
③クリスマス・イブ
④聖夜
解答を表示する

正解:③

①乾盃
②松村徇子
③純子
④蜻蛉
解答を表示する

正解:激愛

①真夏
②渚
③激愛
④避暑地
解答を表示する

正解:恋

①愛
②噂
③ときめき
④恋
解答を表示する

正解:④

①心のときめき
②心の色
③恋
④ときめきの心
解答を表示する

正解:②

①心のこり
②ときめきの色
③心もよう
④心の色
解答を表示する

正解:心の旅

①心の旅
②七番街
③三番街
④十番街
解答を表示する

正解:五番街

①酒と泪
②酒と涙
③五番街
④火酒と涙
解答を表示する

正解:①

①淋しい
②焼酒と涙
③寂しい
④悲しい
解答を表示する

正解:①

①哀しい
②中の島
③思案橋
④あなたの
解答を表示する

正解:③

①停車場
②ターミナル
③始発駅
④伊勢佐木町
解答を表示する

正解:終着駅

①碧い
②青い
③終着駅
④蒼い
解答を表示する

正解:白い

①祇園
②博多
③新宿
④天神
解答を表示する

正解:③

①かもめ
②すずめ
③ひよこ
④つばめ
解答を表示する

正解:②

①おニャン子クラブ
②おニャン子くらぶ
③おニャンこクラブ
④白い
解答を表示する

正解:①

①渚
②忍
③夕子
④女
解答を表示する

正解:④

①ふたり
②たそがれ
③夕暮れ
④想い出
解答を表示する

正解:②

①他人
②風
③兄弟
④宙
解答を表示する

正解:①

①心
②お金
③愛
④翼
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ006い〜?頻出語より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。頻出語は一般によく使われる熟語。検定や試験ではよく使われても、会話・新聞・雑誌などでは余り見かけない語は含みません。簡単です。一から始まる言葉も除いています。
①心
②真
③身
④おニャンこくらぶ
解答を表示する

正解:①

解説:思うことが言葉を使う必要なく、互いの心から心に伝わること。類義語、不立文字、拈華微笑など。

①清
②遠
③縁
④猿
解答を表示する

正解:④

解説:煩悩・欲情・妄念が奔走する馬や暴れる猿のように抑えが効かないこと。

①諷
②風
③封
④怨
解答を表示する

正解:②

解説:容儀などの威光・威厳のある様子、いかめしく立派なさま。

①異
②威
③韋
④偉
解答を表示する

正解:③

解説:本の綴じ紐が3度も切れるほどに、書物を熟読すること。

①調
②超
③長
④張
解答を表示する

正解:③

解説:意味が深く、含蓄のあること。言外に意味のあること。

①殷
②陰
③颯
④慇
解答を表示する

正解:②

解説:陰気で気がめいるさま。

①瑕
②果
③華
④因
解答を表示する

正解:②

解説:過去の業に応じて現在における幸不幸という果報が生じ、現在の業に応じて未来の果報を生ずること。

①感
②館
③菓
④冠
解答を表示する

正解:鑑

解説:失敗の先例は遠くに求めなくとも、すぐ目の前にある。

①鑑
②謹
③襟
④勤
解答を表示する

正解:懃

解説:うわべはていねいなようで、実は尊大であること。馬鹿丁寧に対応しながら相手を見下し馬鹿にしきっていること。

①殉
②懃
③準
④遵
解答を表示する

正解:循

解説:古いしきたりにこだわって、その場しのぎに終始すること。

①循
②覆
③復
④複
解答を表示する

正解:③

解説:悪運の後に幸運がくる状態

①択
②幅
③拓
④託
解答を表示する

正解:托

解説:運命を共にする状態や決意

①鞍
②案
③安
④按
解答を表示する

正解:③

解説:旅道中の無事を祈るさま

①托
②可
③珂
④呵
解答を表示する

正解:④

解説:物事を一気に仕上げる事

①埼
②旗
③気
④騎
解答を表示する

正解:④

解説:優れた能力を持つ人物を形容する

①何
②珠
③諏
④趣
解答を表示する

正解:衆

解説:命があるあらゆる物

①尽
②衆
③陣
④迅
解答を表示する

正解:仁

解説:人を公平に慈しむ態度

①仁
②斜
③瀉
④紗
解答を表示する

正解:③

解説:物事がスムーズに進むことの例え

①者
②韻
③隠
④印
解答を表示する

正解:③

解説:辛さにじっと堪えるさま

①鏑
②擲
③嫡
④殷
解答を表示する

正解:②

解説:思い切りの良い行動力

①促
②捉
③敵
④即
解答を表示する

正解:④

解説:爆発しそうな切迫した状況

①据
②擧
③拠
④束
解答を表示する

正解:挙

解説:一度に二つのものを得る事