Quizoo くいずー

 アニメソング(アニソン)検定 より
主題歌、挿入歌、イメージソング、歌手などアニメ作品に使用されている曲を出題します♪みなさんの問題作成やチャレンジをお待ちしています。
 アニメ「ラムネ」のOPテーマ「ラムネ色のメロディ」を歌っていたのは誰?
  1. 佐藤裕美
  2. 真優
  3. CooRie
  4. KAKO
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:685人中
正解数:191人
正解率:27.88%
作成者:ヤンマ本史 (ID:16721)
No.出題No:14207
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①池本雀
②実川俊晴
③池田鴻
④KAKO
解答を表示する

正解:②

①子門真人
②水木一郎
③影山ヒロノブ
④ささきいさお
解答を表示する

正解:②

①鋼鉄ジーグ
②マジンガーZ
③堀江美都子
④科学忍者隊ガッチャマン
解答を表示する

正解:④

①ライラック
②デビルマン
③シロツメクサ
④チューリップ
解答を表示する

正解:③

①高田少年合唱団
②下高田少年合唱団
③上高田少年合唱団
④中高田少年合唱団
解答を表示する

正解:③

①マーガレット
②あおい輝彦
③寺山修司
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:③

①斉藤由貴
②戸田恵子
③尾藤イサオ
④日高のり子
解答を表示する

正解:①

①あるくのだいすき
②あるこう
③さんぽ
④わたしはげんき
解答を表示する

正解:③

①疾風ザブングル
②ザブングルの風
③戦闘ザブングル
④戦え!ザブングル
解答を表示する

正解:①

①角田信朗&いはたじゅり
②曙&いはたじゅり
③南野洋子
④武蔵&いはたじゅり
解答を表示する

正解:①

①日のり子
②井上あずみ
③須藤元気&いはたじゅり
④夢工場
解答を表示する

正解:岩崎良美

①愛
②岩崎良美
③夢
④君
解答を表示する

正解:①

①バカとテストと召喚獣
②今
③けいおん
④かんなぎ
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみにエンディングのほうの歌です

①グレイセス
②トレジャー
③はやてのごとく
④チェンジ
解答を表示する

正解:②

①荻野目洋子
②チェンジライト
③堀江美都子
④松本伊代
解答を表示する

正解:本田美奈子

①♪バカでなくともバカなのだ それが天才だ〜
②♪赤でスタート 黄でダッシュ それで事故なのだ〜
③♪崖から落ちてケガをした だからガケなのだ〜
④本田美奈子
解答を表示する

正解:♪4たす4は6でもない 8はパーなのだ〜

①♪4たす4は6でもない 8はパーなのだ〜
②空色デイズ(天元突破グレンラガン)
③おどるポンポコリン(ちびまる子ちゃん)
④夢冒険(アニメ三銃士)
解答を表示する

正解:②

解説:「CAT’S EYE」は第56回大会(昭和59年)、「夢冒険」は第60回大会(昭和63年)、「おどるポンポコリン」は第63回大会(平成3年)の入場行進曲に選ばれています。

①モーニング娘。
②AKB48
③アイドリング!!!
④CAT’S EYE(キャッツ・アイ)
解答を表示する

正解:③

①玉置成実
②中島美嘉
③高橋瞳
④Berryz工房
解答を表示する

正解:③

①大杉久美子
②山野さと子
③橋本潮
④有坂美香
解答を表示する

正解:③

①小暮 英麻
②堀江美都子
③皆川 純子
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:④

解説:答え喜多村 英梨です

①君がいない今
②アンジェラス
③中田 あすみ
④君
解答を表示する

正解:君がいない未来

①小栗旬
②キングクリームソーダ
③君がいない未来
④Dream5
解答を表示する

正解:②

①ミレン
②ニミ
③クールな蝶
④カレン
解答を表示する

正解:④

①三五美奈子
②かないみか
③津村まこと
④浅田葉子
解答を表示する

正解:④

①笠原弘子
②川澄綾子
③山本麻里安
④カノン
解答を表示する

正解:矢島晶子

①太陽と暁
②太陽と月
③夕陽と月
④矢島晶子
解答を表示する

正解:③

①夕陽と暁
②学園ヘヴン
③炎の蜃気楼
④LOVELESS
解答を表示する

正解:④

①グラビテーション
②JEWELRY ANGEL
③MOONSHINE DANCE
④SWEET SILENCE
解答を表示する

正解:MISTY HEARTBREAK

①それぞれの明日へ
②それでも明日はやってくる
③輝きは君の中に
④MISTY HEARTBREAK
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダイヤのA検定より、出題しております。
説明:ダイヤのAの検定です結構簡単な問題から難しいのまであります
①寺島裕二
②諫山創
③空の名前
④古河美希
解答を表示する

正解:①

解説:氏家ト全先生は生徒会役員共で古河美希先生は山田くんと七人の魔女で諫山創先生は進撃の巨人の作者ですね ちなみに全作品マガジンです

①結城哲也 10月8日
②御幸一也 11月17日
③伊佐敷純 10月6日
④轟雷市  2月26日
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに10月6日はクリス先輩の誕生日です

①SeekDiamonds 日笠陽子
②グローリー! 芹沢優
③氏家ト全
④KIMERO!!  OxT
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみにグローリー!は三森すずこさんの曲です

①未来へつなげ D応P
②小湊涼介 小野賢章
③沢村栄純 逢坂良太
④結城哲也 細谷佳正
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに小湊涼介は岡本信彦さんです

①川上憲史 紅
②成宮鳴  梶裕貴
③御幸一也 狙いうち
④伊佐敷純 タッチ
解答を表示する

正解:③

①狩場航
②東条秀明 ラブマシーン
③沢村栄純
④枡伸一郎
解答を表示する

正解:④

解説:枡くんは成孔学園ですね

①体育 古文
②倫理 科学
③英語 日本史
④結城哲也
解答を表示する

正解:美術 現国

解説:美術と現国が得意らしいです

①高島礼
②太田一義
③落合博光
④片岡鉄心
解答を表示する

正解:④

解説:その証拠に片岡監督の母校に進学しました

①美術 現国
②平井翼
③神谷・カルロス・俊樹
④成宮鳴
解答を表示する

正解:④

①沢村栄純
②御幸一也
③原田雅功
④小湊春市
解答を表示する

正解:①

解説:読めばわかるでしょう

①降谷曉
②設楽高校 日村監督
③中川高校 村本監督
④松本高校 二宮監督
解答を表示する

正解:有田高校 上田監督

解説:これを見たとき思わず笑いました

①有田高校 上田監督
②轟雷市
③三島優太
④御幸一也
解答を表示する

正解:③

①楠木文哉
②岡健一
③山崎邦夫
④結城哲也
解答を表示する

正解:②

①青道高校
②米門西高校
③槙原真澄
④鵜久森高校
解答を表示する

正解:④

解説:アニメを見てればわかります

①米原悠
②桜沢高校
③日所好己
④平畠遼
解答を表示する

正解:③

解説:日所くんは桜沢高校です

①高島礼
②吉川春乃
③阿部秀夫
④梅本幸子
解答を表示する

正解:①

解説:礼ちゃんは副部長です

①藤原貴子
②青道高校
③桜沢高校
④薬師高校
解答を表示する

正解:④

解説:監督は轟雷蔵さんで息子の雷市が選手です

①頼れる先輩達
②王谷高校
③勝者と敗者
④それぞれの夏
解答を表示する

正解:金のなる木

解説:ちょうど薬師高校戦の話です

①金のなる木
②藤咲淳一
③にしもとひでお
④氏家ト全
解答を表示する

正解:④

解説:氏家先生の絵は16話だけでなく17話でもでてきました

①市野まりあ
②寺島裕二
③小畑賢
④永吉隆志
解答を表示する

正解:小山和洋

解説:ちなみに最も作画監督の人数が多かった回は二期の1話で15人です

①2005年第16号
②小山和洋
③2006年第6号
④2006年第24号
解答を表示する

正解:④

解説:2015年第38号は第二部開始ですね

①ダイヤのA!?青道高校サッカー部
②2015年第38号
③ダイヤのQ!!青道高校クイズ研究部
④ダイヤのB!!青道高校吹奏楽部
解答を表示する

正解:④

①東京都
②北海道
③ダイヤのB!!青道高校ブラスバンド部
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:長野県赤城中学出身です

①体育
②埼玉県
③家庭科
④数学
解答を表示する

正解:①

解説:数学はちなみに分数で止まっていますww

①ゲーム
②クワガタ捕り
③料理
④美術
解答を表示する

正解:②

解説:料理が得意なのは御幸です

①相撲観戦
②時代劇鑑賞
③アニメ鑑賞
④ピアノ
解答を表示する

正解:①

①蝗
②佃煮
③納豆
④推理小説
解答を表示する

正解:③

解説:納豆以外はなんでも好きらしいです

①茸
②蒼月若菜
③吉川春乃
④高島礼
解答を表示する

正解:②

解説:それ以外の人は青道高校の野球部関係者です

①藤原貴子
②ムービングファーストボール
③クロスファイヤー
④スプリット
解答を表示する

正解:②

解説:手首と肩の関節が柔らかいので球速は遅くてもムービングが実現します

①当たるが飛ばない
②フォーク
③堅実なバッティング
④豪快なバッティング
解答を表示する

正解:ほぼ毎打席三振

解説:ですがバントは天才的に上手です