Quizoo くいずー

 夢のある(古めの)アニメソングクイズ より
アニメ(ゲーム)のオープニングやエンディングに流れる「夢」(ゆめ)が含まれる正しい曲名を選んでください。
 NHKアニメ三銃士のOP曲
  1. 夢暴君
  2. 夢見草
  3. 夢冒険
  4. 夢意見
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:898人中
正解数:775人
正解率:86.3%
作成者:あせんしょん (ID:11006)
No.出題No:11828
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夢のうずき
②夢のおわり
③夢のつづき
④夢のずつき
解答を表示する

正解:③

解説:ミュージカルのサクラ大戦も良い味を出してます。

①ゆめおっぱい
②ゆめいっぱい
③ゆめなんだい
④夢見草
解答を表示する

正解:②

解説:ゲームセンターのUFOキャッチャーでもこの曲が流れていました。

①夢色チェイサー
②ゆめぐっばい
③夢色チャウナー
④夢色チューナー
解答を表示する

正解:①

①夢色チョイサー
②夢色のズブーン
③夢色のスプーン
④夢色のスポーン
解答を表示する

正解:③

解説:EDも楽しい曲です。

①夢はなんだろう
②夢を勝ち取ろう
③夢を勝ち誇ろう
④夢を奪い取ろう
解答を表示する

正解:②

解説:プロゴルファー猿の主人公猿谷猿丸は、実はプロではない。QMA○×問(答えは○) 歌手はアニソン界の帝王、水木一郎です。

①夢の求人
②夢の追人
③夢の狩人
④夢色のスパーン
解答を表示する

正解:③

①なんぼのもんじゃい−夢を忘れた古い地球人よ
②アニメじゃない−夢を忘れた古い地球人よ
③夢の忘人
④やるじゃない−夢を忘れた古い地球人よ
解答を表示する

正解:②

①夢光年
②夢こうてんか(大阪弁)
③夢後年
④夢高年
解答を表示する

正解:①

解説:歌手はJAM Projectの影山ヒロノブです。(アニソン界のプリンス)

①夢見て時間
②ええかげんにしなさい−夢を忘れた古い地球人よ
③夢見た時間
④夢見る時間
解答を表示する

正解:④

①夢見て寝よう
②夢見ても朝起きると忘れてたりする
③夢見よ時間
④夢見て泣こう
解答を表示する

正解:夢見ていよう

解説:OP曲「ゲキテイ」の方が有名です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、七つの大罪検定より、出題しております。
説明:七つの大罪を27巻の内容まで出題します(アニメあり)
①アヘッド
②アラン
③夢見ていよう
④アーマンド
解答を表示する

正解:②

解説:原作では、アーマンドですがアニメ版だとアランとなっており、ストーリーも変わっています。 みてない人必見!!

①週刊少年ジャンプ
②週刊少年マガジン
③週刊少年チャンピオン
④アズーラ
解答を表示する

正解:②

①週刊少年サンデー
②マザーホーク
③マトローナ
④ワンドル
解答を表示する

正解:④

①2000ポンド
②2200ポンド
③ホーク
④2400ポンド
解答を表示する

正解:②

①2600ポンド
②The Seven Death Sins
③The Seven Deathly Sins
④The Seven Deadly Sins
解答を表示する

正解:④

①5人
②3人
③7人
④2人
解答を表示する

正解:②

解説:最初は、メリオダス・エリザベス・ホークの三人で旅をしていました。