Quizoo くいずー

 戦後の主な文学作品検定 より
作者からその作品名を考えてください。一度は読んだことがあるのでは。穴埋形式です。ぜひお試しあれ。
 谷崎潤一郎 「細○」
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:836人中
正解数:780人
正解率:93.3%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:3748
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黒
②酷
③薄
④白
解答を表示する

正解:④

①俘
②武
③紐
④不
解答を表示する

正解:①

①遥
②洋
③用
④陽
解答を表示する

正解:④

①暮
②浮
③鶴
④立
解答を表示する

正解:③

①詩
②黒
③顔
④告
解答を表示する

正解:④

①緩衝
②無限
③真空
④安全
解答を表示する

正解:③

①捕虜
②淡
③原爆
④囚人
解答を表示する

正解:③

①太陽
②初春
③戦時
④月光
解答を表示する

正解:①

①平安
②天竺
③寛政
④天平
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノーベル文学賞1901年から1910年問題より、出題しております。
説明:著作等からノーベル賞受賞者を選択。選択肢には受賞年が表記されてますがその部分に間違いはありません。
①初冬
②1904/フレデリック・ミストラル
③1906/ジョズエ・カルドゥッチ
④1901/シュリ・プリュドム
解答を表示する

正解:④

①1902/テオドール・モムゼン
②1910/パウル・フォン・ハイゼ
③1907/ラドヤード・キップリング
④1902/テオドール・モムゼン
解答を表示する

正解:①

①1906/ジョズエ・カルドゥッチ
②1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
③1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
④1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンソン
解答を表示する

正解:④

①1904/フレデリック・ミストラル
②1907/ラドヤード・キップリング
③1904/フレデリック・ミストラル
④1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
解答を表示する

正解:①

①1901/シュリ・プリュドム
②1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
③1904/ホセ・エチェガライ・イ・アイサギレ
④1906/ジョズエ・カルドゥッチ
解答を表示する

正解:③

①1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
②1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
③1902/テオドール・モムゼン
④1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンソン
解答を表示する

正解:②

①1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
②1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
③1902/テオドール・モムゼン
④1906/ジョズエ・カルドゥッチ
解答を表示する

正解:④

①1907/ラドヤード・キップリング
②1902/テオドール・モムゼン
③1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
④1901/シュリ・プリュドム
解答を表示する

正解:①

①1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
②1906/ジョズエ・カルドゥッチ
③1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
④1910/パウル・フォン・ハイゼ
解答を表示する

正解:③

①1902/テオドール・モムゼン
②1906/ジョズエ・カルドゥッチ
③1907/ラドヤード・キップリング
④1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
解答を表示する

正解:④

①1907/ラドヤード・キップリング
②1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
③1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンセン
④1910/パウル・フォン・ハイゼ
解答を表示する

正解:④