Quizoo くいずー

 魚介類の難読漢字クイズ より
穴埋めの難読漢字シリーズ第一弾です。先ずは魚介類から手始めにm(__)m
 しゃこ   ◯竜蝦
制限時間:無制限
コメント蝦蛄とも書きます
難易度:
出題数:116人中
正解数:98人
正解率:84.48%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:24138
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藍
②隘
③相
④娃
解答を表示する

正解:①

①緑
②魚
③納
④南
解答を表示する

正解:②

①菜
②鮩
③蛙
④荒
解答を表示する

正解:醬

①線
②維人
③糸
④以登
解答を表示する

正解:③

①頒
②班
③醬
④冸
解答を表示する

正解:斑

①父
②狗
③斑
④獲
解答を表示する

正解:②

①梅
②桜
③松
④桧
解答を表示する

正解:③

①簾
②洲
③餌
④栖
解答を表示する

正解:子

①寒
②間
③勘
④冠
解答を表示する

正解:②

①児
②虎
③胡
④仔
解答を表示する

正解:④

①牛
②猪
③虎
④子
解答を表示する

正解:①

①馬
②伏
③包
④投
解答を表示する

正解:②

①繁
②拳
③盛
④固
解答を表示する

正解:②

①召
②真似
③招
④硬
解答を表示する

正解:望

①介
②望
③剥
④丞
解答を表示する

正解:①

①助
②八
③烏賊
④章
解答を表示する

正解:④

①咬
②開
③大
④広
解答を表示する

正解:③

①鯊
②沙魚
③海老
④蟹
解答を表示する

正解:蝦

①濁
②嘱
③蝦
④燭
解答を表示する

正解:④

①書
②綴
③蜀
④文
解答を表示する

正解:④

①盤
②水
③陸
④人
解答を表示する

正解:①

①坪
②章
③併
④較
解答を表示する

正解:比

①燕
②梅
③竹
④比
解答を表示する

正解:③

①松
②観
③松
④梅
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ【さんずい編】より、出題しております。
説明:さんずい熟語の穴埋めクイズです。
①濫
②襤
③竹
④儖
解答を表示する

正解:①

①湯
②棟
③瀾
④淘
解答を表示する

正解:②

①疱
②疾
③疚
④塔
解答を表示する

正解:疹

①漸
②繕
③然
④膳
解答を表示する

正解:③

①若
②疹
③尺
④弱
解答を表示する

正解:①

①雀
②賢
③堅
④倦
解答を表示する

正解:券

①塔
②濤
③券
④搭
解答を表示する

正解:②

①頭
②奢
③煮
④遮
解答を表示する

正解:③

①潟
②舎
③型
④沫
解答を表示する

正解:④

①堂
②方
③萄
④棠
解答を表示する

正解:④

①洒
②酒
③藤
④瀉
解答を表示する

正解:①

①浅
②沙
③洗
④潜
解答を表示する

正解:①

①沙
②洒
③灑
④湶
解答を表示する

正解:瀉

①汲
②渓
③泣
④浗
解答を表示する

正解:③

①昂
②咬
③交
④淆
解答を表示する

正解:④

①湯
②塔
③淘
④盗
解答を表示する

正解:①

①塔
②淘
③瀉
④涛
解答を表示する

正解:②

①湶
②浅
③陶
④潜
解答を表示する

正解:②

①椿
②鎮
③沈
④洗
解答を表示する

正解:枕

①枕
②浙
③渫
④洩
解答を表示する

正解:③

①恬
②沾
③甜
④佃
解答を表示する

正解:①

①洞
②胴
③淖
④桐
解答を表示する

正解:③

①瀕
②泄
③瀝
④濱
解答を表示する

正解:③

①滞 
②瀧
③逞
④汀
解答を表示する

正解:④

①涕
②濟
③済
④灑
解答を表示する

正解:④