Quizoo くいずー

 四字熟語クイズ「コウ」二弾 より
四字熟語クイズ「コウ」編の第二弾です。
 なんこうふらく  せめるのがむづかしいたいしょうやじょうきょう
  1. 難功不落
  2. 難慌不落
  3. 難攻不落
  4. 難攻負落
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:102人中
正解数:95人
正解率:93.14%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23087
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①湊山好毛
②泰山鴻毛
③難攻負落
④恭山紅毛
解答を表示する

正解:②

①対処高所
②泰所高所
③大所高所
④秦山咬耗
解答を表示する

正解:③

①智行合一
②知行毅一
③知行合一
④大所公所
解答を表示する

正解:③

①治行号一
②昼夜兼行
③昼夜嫌行
④昼夜健康
解答を表示する

正解:②

①直情経行
②直情泂行
③直情径行
④昼夜健行
解答を表示する

正解:③

①沈思黙耕
②直情継行
③沈思黙孝
④沈思黙咬
解答を表示する

正解:沈思黙考

①同考異曲
②沈思黙考
③同孝異極
④同工異曲
解答を表示する

正解:④

①同工異跼
②杜見孝見
③都見攻見
④左見右見
解答を表示する

正解:④

①遠見考見
②年攻序列
③年功序列
④年功序例
解答を表示する

正解:③

①簿志弱行
②薄志弱行
③簿志溺行
④年考序列
解答を表示する

正解:②

①菲歌慷概
②悲歌慷慨
③薄志若行
④悲歌口外
解答を表示する

正解:②

①百鬼夜行
②百鬼夜慌
③非歌口蓋
④百鬼夜光
解答を表示する

正解:①

①風耗明微
②風恍明媚
③風光明美
④風光明媚
解答を表示する

正解:④

①百鬼夜恍
②付可抗力
③不可抗力
④負可抗力
解答を表示する

正解:③

①不可坑力
②二股膏薬
③二股絞薬
④二又膏薬
解答を表示する

正解:②

①墳書坑需
②焚書抗儒
③紛書抗儒
④二又鴻薬
解答を表示する

正解:焚書坑儒

①方言口論
②方言公論
③焚書坑儒
④放言甲論
解答を表示する

正解:放言高論

①明乏皓歯
②放言高論
③明望耗歯
④明眸皓歯
解答を表示する

正解:④

①滅私奏公
②減私奉公
③滅私泰公
④滅私奉公
解答を表示する

正解:④

①明眸酷歯
②用行舎蔵
③要項舎像
④陽光斜象
解答を表示する

正解:②

①論功行償
②論功行賞
③論功功賞
④庸考捨造
解答を表示する

正解:②

①和混洋才
②和魂洋斉
③和魂洋才
④和塊洋採
解答を表示する

正解:③

①教皇金言
②恐慌謹言
③強行謹言
④恐惶謹言
解答を表示する

正解:④

①論考行掌
②先憂後楽
③占有後楽
④戦友幸楽
解答を表示する

正解:②

①独断専行
②独壇先行
③独断先行
④先友昂樂
解答を表示する

正解:①

①和光同塵
②独壇専攻
③和弘同人
④和昂同仁
解答を表示する

正解:①

①後事多摩
②好事多摩
③和恍同神
④考時多魔
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語 穴埋めクイズより、出題しております。
説明:○の中を答える問題です。全問正解目指して頑張ってください
①句
②区
③九
④口
解答を表示する

正解:④

①呼
②故
③胡
④好時多魔
解答を表示する

正解:②

①撥
②初
③発
④古
解答を表示する

正解:髪

①包
②砲
③髪
④縫
解答を表示する

正解:④

①思考
②試行
③法
④志向
解答を表示する

正解:②

①施行
②地
③知
④置
解答を表示する

正解:恥

①怪
②快
③解
④恥
解答を表示する

正解:②

①角
②回
③攫
④穫
解答を表示する

正解:③

①身々
②津々
③深々
④画
解答を表示する

正解:②

①画
②信々
③我
④河
解答を表示する

正解:①

①支
②思
③雅
④志
解答を表示する

正解:④

①戦
②線
③撰
④死
解答を表示する

正解:選

①集
②周
③舟
④選
解答を表示する

正解:③

①州
②午
③伍
④牛
解答を表示する

正解:④

①死
②紫
③五
④四
解答を表示する

正解:②

①得
②会
③使
④恵
解答を表示する

正解:②

①瞑瞑
②明明
③銘銘
④絵
解答を表示する

正解:冥冥

①冥冥
②魂
③紺
④坤
解答を表示する

正解:④

①托
②根
③拓
④託
解答を表示する

正解:択

①謹
②択
③懃
④僅
解答を表示する

正解:③

①四/三
②二/一
③三/二
④五/四
解答を表示する

正解:③

①侃侃
②官官
③閑閑
④感官
解答を表示する

正解:①

①砲
②俸
③放
④勤
解答を表示する

正解:③

①分分
②扮扮
③粉紛
④紛紛
解答を表示する

正解:④

①感
②法
③勧
④勘
解答を表示する

正解:憾

①坑
②憾
③昂
④厚
解答を表示する

正解:③

①功
②創
③想
④壮
解答を表示する

正解:操