Quizoo くいずー

 文学作品作者当てクイズ より
あの有名な小説の著者、貴方は覚えていますか?
 ガリバー旅行記
  1. ルイーザ メイ オルコット
  2. マーク トゥエイン
  3. ジョナサン スウィフト
  4. ヘンリック イプセン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2263人中
正解数:1465人
正解率:64.74%
作成者:シトロン (ID:17820)
No.出題No:22503
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夏目漱石
②芥川龍之介
③ヘンリック イプセン
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:②

①宮沢賢治
②太宰治
③太宰治
④川端康成
解答を表示する

正解:芥川龍之介

①芥川龍之介
②志賀直哉
③夏目漱石
④川端康成
解答を表示する

正解:④

①宮沢賢治
②中原中也
③谷崎潤一郎
④太宰治
解答を表示する

正解:③

①太宰治
②江戸川乱歩
③夏目漱石
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:①

①田山花袋
②森鴎外
③谷崎潤一郎
④太宰治
解答を表示する

正解:④

①夏目漱石
②芥川龍之介
③谷崎潤一郎
④太宰治
解答を表示する

正解:③

①小酒井不木
②江戸川乱歩
③夢野久作
④小栗虫太郎
解答を表示する

正解:③

①田山花袋
②島崎藤村
③国木田独歩
④江戸川乱歩
解答を表示する

正解:①

①有島武郎
②国木田独歩
③田山花袋
④有島武郎
解答を表示する

正解:①

①小泉八雲
②横溝正史
③夢野久作
④志賀直哉
解答を表示する

正解:江戸川乱歩


①島崎藤村
②芥川龍之介
③谷崎潤一郎
④志賀直哉
解答を表示する

正解:②

①江戸川乱歩
②梶井基次郎
③武者小路実篤
④谷崎潤一郎
解答を表示する

正解:坂口安吾

①里見淳
②武者小路実篤
③志賀直哉
④坂口安吾
解答を表示する

正解:②

①芥川龍之介
②宮沢賢治
③森鴎外
④有島武郎
解答を表示する

正解:太宰治

①太宰治
②中島敦
③芥川龍之介
④泉鏡花
解答を表示する

正解:②

①小川未明
②新美南吉
③宮沢賢治
④アンデルセン
解答を表示する

正解:③

①宮沢賢治
②グリム兄弟
③魯文
④ダイアナ・ウィン・ジョーンズ
解答を表示する

正解:サンテグジュペリ

①芥川龍之介
②森鴎外
③サンテグジュペリ
④夏目漱石
解答を表示する

正解:①

①宮沢賢治
②梶井基次郎
③新美南吉
④北原白秋
解答を表示する

正解:③

①北原白秋
②志賀直哉
③小川未明
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:金子みすず

①徳永直
②金子みすず
③小林多喜二
④葉山嘉樹
解答を表示する

正解:③

①三好達治
②志賀直哉
③萩原朔太郎
④室生犀星
解答を表示する

正解:③

①レフ・トルストイ
②夏目漱石
③フランツ・カフカ
④フョードル・ドストエフスキー
解答を表示する

正解:アンドレ・ジッド

①アンドレ・ジッド
②フョードル・ドストエフスキー
③フランツ・カフカ
④レフ・トルストイ
解答を表示する

正解:②

①太宰治
②フランツ・カフカ
③ヘルマン・ヘッセ
④夏目漱石
解答を表示する

正解:①

①坂口安吾
②太宰治
③フョードル・ドストエフスキー
④石川淳
解答を表示する

正解:織田作之助

①梶井基次郎
②横光利一
③織田作之助
④江戸川乱歩
解答を表示する

正解:①

①樋口一葉
②宮沢賢治
③尾崎紅葉
④川端康成
解答を表示する

正解:①

①尾崎紅葉
②泉鏡花
③田山花袋
④徳田秋聲
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノーベル文学賞1901年から1910年問題より、出題しております。
説明:著作等からノーベル賞受賞者を選択。選択肢には受賞年が表記されてますがその部分に間違いはありません。
①1901/シュリ・プリュドム
②1902/テオドール・モムゼン
③1906/ジョズエ・カルドゥッチ
④泉鏡花
解答を表示する

正解:①

①1910/パウル・フォン・ハイゼ
②1907/ラドヤード・キップリング
③1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
④1904/フレデリック・ミストラル
解答を表示する

正解:1902/テオドール・モムゼン

①1904/フレデリック・ミストラル
②1902/テオドール・モムゼン
③1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
④1906/ジョズエ・カルドゥッチ
解答を表示する

正解:1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンソン

①1907/ラドヤード・キップリング
②1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンソン
③1901/シュリ・プリュドム
④1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
解答を表示する

正解:1904/フレデリック・ミストラル

①1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
②1904/ホセ・エチェガライ・イ・アイサギレ
③1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンソン
④1904/フレデリック・ミストラル
解答を表示する

正解:②

①1906/ジョズエ・カルドゥッチ
②1902/テオドール・モムゼン
③1906/ジョズエ・カルドゥッチ
④1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
解答を表示する

正解:④

①1902/テオドール・モムゼン
②1906/ジョズエ・カルドゥッチ
③1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
④1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
解答を表示する

正解:②

①1902/テオドール・モムゼン
②1907/ラドヤード・キップリング
③1901/シュリ・プリュドム
④1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
解答を表示する

正解:②

①1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
②1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
③1906/ジョズエ・カルドゥッチ
④1910/パウル・フォン・ハイゼ
解答を表示する

正解:①

①1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンセン
②1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
③1907/ラドヤード・キップリング
④1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
解答を表示する

正解:②

①1910/パウル・フォン・ハイゼ
②1902/テオドール・モムゼン
③1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
④1907/ラドヤード・キップリング
解答を表示する

正解:①