Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①水曜会
②月曜会
③火曜会
④木曜会
解答を表示する

正解:④

①明暗
②硝子戸の中
③草枕
④それから
解答を表示する

正解:①

①京に着ける夕
②永日小品
③満韓ところどころ
④或阿呆の一生
解答を表示する

正解:④

解説:或阿呆の一生は芥川竜之介作

①夏目銀之助
②夏目金之助
③夏目銅之助
④夏目鉄之助
解答を表示する

正解:②

①芥川龍之介
②森鴎外
③内田百聞
④寺田寅彦
解答を表示する

正解:②

①それから
②三四郎
③門
④こころ
解答を表示する

正解:④

①ビッグベン
②バッキンガム宮殿
③クライスト チャーチ
④ロンドン塔
解答を表示する

正解:④

①鏡子
②葉子
③京子
④彩子
解答を表示する

正解:①

①千枝
②百枝
③三枝
④一枝
解答を表示する

正解:①

①筆子
②栄子
③恒子
④陽子
解答を表示する

正解:④

①問屋
②古家具屋
③古道具屋
④古本屋
解答を表示する

正解:③

①小天温泉
②愚陀仏庵
③修善寺
④光琳寺
解答を表示する

正解:③

①筆子
②栄子
③雛子
④恒子
解答を表示する

正解:③

解説:この時の後悔が後年漱石の遺体解剖に繋がる。

①明治
②大正
③昭和
④江戸
解答を表示する

正解:④

①500円
②10000円
③1000円
④5000円
解答を表示する

正解:③

①3
②30
③300
④3000
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
夏目漱石検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:18
合格
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:19
合格
4 位
弁当
10問
10問
00:00:20
合格
5 位
くー
10問
10問
00:00:27
合格
6 位
ろーくん
10問
10問
00:00:29
合格
7 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:32
合格
8 位
hama
10問
10問
00:00:36
合格
9 位
カズヒロ
10問
10問
00:00:36
合格
10 位
PERU
10問
10問
00:00:43
合格
11 位
トシデス
10問
10問
00:00:46
合格
12 位
白井道也
10問
10問
00:00:52
合格
13 位
マックしゅう
10問
10問
00:00:57
合格
14 位
ケイカ
10問
10問
00:01:12
合格
15 位
ママコナ
10問
9問
00:00:39
合格
16 位
丘上
10問
8問
00:00:48
合格
17 位
しじみ屋
10問
8問
00:01:15
18 位
クイズ好き
10問
7問
00:01:54
19 位
いちばんバカ
10問
6問
00:01:08
20 位
だてっち
10問
6問
00:01:41