Quizoo くいずー

 「不」の付いた言葉 より
「不」の付いた言葉仮想クイズです。読みを選んでください!
 不如帰
  1. ふにょき
  2. ぶじょき
  3. ほととぎす
  4. しからずんば
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:135人中
正解数:104人
正解率:77.04%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:18503
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いらず
②ふにゅうとう
③いりやまず
④はいらず
解答を表示する

正解:③

①やじろべえ
②おきあがりこぼし
③しからずんば
④こけし
解答を表示する

正解:②

①ぽっくり
②しらずしらず
③こだわらず
④おごらず
解答を表示する

正解:②

①あきらめず
②ぼや
③こもれび
④たねび
解答を表示する

正解:しらぬい

①ふえ
②ふかい
③こわさず
④しらぬい
解答を表示する

正解:①

①うまい
②まずい
③おいしい
④からい
解答を表示する

正解:②

①ぶしつけ
②ふこころえ
③ふまえず
④ふび
解答を表示する

正解:①

①くだかず
②ふたば
③ふつつか
④ふそく
解答を表示する

正解:③

①たわし
②かみん
③りねん
④ふてね
解答を表示する

正解:④

①ふぼん
②ごろね
③ぶひん
④ふひん
解答を表示する

正解:①

①ふしな
②ふしん
③ふさく
④ふてい
解答を表示する

正解:④

①ふじつ
②ふまん
③ふらち
④ふしぎ
解答を表示する

正解:③

①ふぼん
②ふわく
③ふしょう
④ふらち
解答を表示する

正解:ふびん

①ふらち
②ふびん
③ぶしつけ
④ふしょう
解答を表示する

正解:①

①ふいんとう
②ふおんとう
③ふさい
④ふかんどう
解答を表示する

正解:②

①ふぐだいてん
②ふぐうたいてん
③ふぐたいてん
④ふぐさいてん
解答を表示する

正解:③

①ふびんとう
②ふしゃくしんめい
③ふせきしんみょう
④ふしゃくしんみょう
解答を表示する

正解:④

①ふりゅうもじ
②ふりゅうもんじ
③ふだちもじ
④ふせきしんめい
解答を表示する

正解:②

①ふだちもんじ
②ふもんりつ
③ぶぶんりつ
④ぶしつけ
解答を表示する

正解:ふぶんりつ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、反対語を選べクイズより、出題しております。
説明:反対の意味となる言葉を探しましょう
①利点
②長所
③配点
④ふぶんりつ
解答を表示する

正解:短所

①専門
②特別
③短所
④平凡
解答を表示する

正解:普遍

①普遍
②率直
③細心
④重率
解答を表示する

正解:慎重

①厚遇
②慎重
③奇遇
④熱遇
解答を表示する

正解:①

①不定
②安定
③変動
④安静
解答を表示する

正解:③

①天性
②悪性
③急性
④待遇
解答を表示する

正解:③

①進歩
②漸進
③保守
④良性
解答を表示する

正解:②

①想像
②写実
③理想
④夢想
解答を表示する

正解:③

①破壊
②独創
③模倣
④創作
解答を表示する

正解:③

①高慢
②退歩
③無心
④謙譲
解答を表示する

正解:謙虚

①謙虚
②傍流
③伝統
④支流
解答を表示する

正解:異端

①動乱
②乱暴
③反抗
④専従
解答を表示する

正解:③

①泰然
②異端
③漠然
④騒然
解答を表示する

正解:③

①結晶
②解凍
③凝固
④自然
解答を表示する

正解:③

①安易
②難易
③苦労
④容易
解答を表示する

正解:④

①浅薄
②希薄
③薄明
④結合
解答を表示する

正解:②

①機密
②漫談
③悪評
④美談
解答を表示する

正解:④

①諮問
②詰問
③問答
④冗談
解答を表示する

正解:①

①貧乏
②倹約
③問責
④堅実
解答を表示する

正解:質素

①自尊
②扶養
③依存
④質素
解答を表示する

正解:③

①落盤
②落下
③公立
④暴落
解答を表示する

正解:④

①佳作
②傑作
③低下
④乱作
解答を表示する

正解:多作

①多作
②幼稚
③若年
④熟練
解答を表示する

正解:②

①安静
②不動
③幼年
④静止
解答を表示する

正解:④

①抑制
②信用
③借用
④使用
解答を表示する

正解:③

①作用
②潜在
③混在
④深在
解答を表示する

正解:②

①結合
②統合
③縫合
④滞在
解答を表示する

正解:総合

①決算
②総合
③清算
④演算
解答を表示する

正解:①

①自由
②資格
③減算
④権利
解答を表示する

正解:④

①降車
②駐車
③停車
④空車
解答を表示する

正解:④