Quizoo くいずー

 漢字クイズ 10問 より
このクイズは、漢字を10問出題するというクイズです。
 (髫齔)から世継ぎと決められた。( )は何と読む?
  1. ちょうひん
  2. ちょうしん
  3. しょうひん
  4. しょうしん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:412人中
正解数:326人
正解率:79.13%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:17187
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たんげき
②しんげき
③さんげき
④きんげき
解答を表示する

正解:④

①しょうしん
②しゅくしゅく
③しょくしょく
④しぇくしぇく
解答を表示する

正解:③

①钁錯
②蠖嚼
③しゃくしゃく
④矍鑠
解答を表示する

正解:④

①欷歔
②晞距
③詭鉅
④碕醵
解答を表示する

正解:①

①幌
②麿
③覈釋
④脆
解答を表示する

正解:袰

①いわし
②袰
③かじき
④しらうお
解答を表示する

正解:④

①すずむし
②こおろぎ
③とびうお
④まつむし
解答を表示する

正解:くつわむし

①巴勒斯旦
②浦塩斯徳
③耶路撤冷
④くつわむし
解答を表示する

正解:③

①どつぼう
②いつぼう
③えつぼう
④そつぼう
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①しじみ
②かすみ
③可倫比亜
④かがみ
解答を表示する

正解:④

①ちじみ
②こし
③ひし
④くし
解答を表示する

正解:③

解説:ひしもち

①かしわ
②とし
③まげわ
④くつわ
解答を表示する

正解:①

解説:柏餅

①あん
②てん
③さん
④へいわ
解答を表示する

正解:①

解説:餡餅

①いす
②しん
③くす
④みす
解答を表示する

正解:うす

解説:臼

①かね
②みね
③うす
④きね
解答を表示する

正解:④

解説:杵

①べた
②ぼた
③ばた
④いね
解答を表示する

正解:②

解説:牡丹餅

①びた
②しぶかわ
③おおかわ
④あらかわ
解答を表示する

正解:あべかわ

解説:安倍川餅

①あべかわ
②よ
③だ
④か
解答を表示する

正解:や

解説:屋

①ごめ
②ごみ
③ごむ
④ごま
解答を表示する

正解:①

解説:もち米

①や
②あし
③うで
④しり
解答を表示する

正解:④

①あくび
②いんき
③けつ
④よわね
解答を表示する

正解:ちから

①やま
②うみ
③りく
④おか
解答を表示する

正解:④

①あげ
②むし
③やき
④ちから
解答を表示する

正解:③

①くず
②くで
③ごみ
④にる
解答を表示する

正解:①

①つくし
②わらび
③ぜんまい
④かえで
解答を表示する

正解:②

①かす
②くわ
③のみ
④きり
解答を表示する

正解:④

①そら
②つき
③やみ
④ほし
解答を表示する

正解:④