Quizoo くいずー

 早口言葉・穴埋め検定 より
よく知られている早口言葉の穴埋め問題を出題いたします。
 高架橋橋○
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:120人中
正解数:96人
正解率:80%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12307
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①瓜
②米
③魚
④桁
解答を表示する

正解:②

①黒
②色
③赤
④白
解答を表示する

正解:③

①柿食う
②肉
③豆食う
④梨食う
解答を表示する

正解:①

①実施
②修行
③飯食う
④復唱
解答を表示する

正解:②

①移住
②特許
③申請
④開発
解答を表示する

正解:②

①練習
②述語
③英語
④単語
解答を表示する

正解:②

①新春
②元日
③特別
④敬語
解答を表示する

正解:①

①登用
②杉
③松
④梨
解答を表示する

正解:栗

①天井
②栗
③欄間
④屏風
解答を表示する

正解:④

①釘
②柱
③石
④色紙
解答を表示する

正解:①

①茶
②花
③草
④木
解答を表示する

正解:豆

①誰
②豆
③何
④人
解答を表示する

正解:①

①混合
②老若
③熊
④恋愛
解答を表示する

正解:②

①検査
②交際
③診療
④診察
解答を表示する

正解:④

①性感染
②敗血
③実験
④骨粗鬆
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ059こ〜?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語2000語!
①後遺
②闊
③活
④喝
解答を表示する

正解:②

解説:自由に議論して大またに歩くこと。

①滑
②如水
③軍師
④孝高
解答を表示する

正解:②

解説:わだかまりがなくあっさりとした君子のまじわり。

①黒田
②有
③楢
④雄
解答を表示する

正解:④

解説:大いに談論すること。盛んに議論すること。

①致
②遅
③憂
④知
解答を表示する

正解:②

解説:巧遅は拙速に如かずの略。完璧でなくとも「仕事が早い」にこしたことはないということ。

①口
②馳
③高
④黄
解答を表示する

正解:④

解説:才能や徳が内に充実していること。また、それを内に深くしまい込んで外に表さないこと。

①匙
②柿
③巧
④雌
解答を表示する

正解:④

解説:不適当な自分の言論を訂正すること。

①懲
②挑
③張
④腸
解答を表示する

正解:④

解説:度胸がすわっていて、何ものにも屈しない強い意志をもっていること。

①司
②案
③闇
④安
解答を表示する

正解:④

解説:枕を高くして安んじて眠る。油断しきって警戒を怠ること。

①蛇
②打
③唾
④暗
解答を表示する

正解:③

解説:天に向かって唾を吐く。空を仰いで唾を吐いても、天を汚すことはできず、かえって自分の顔にふりかかってくる。人を陥れようとして、報いが自分の身に返ること。

①貞
②堕
③定
④呈
解答を表示する

正解:梯

解説:父母に孝行で、目上の人によく従い、真心をこめて偽りがないこと。