Quizoo くいずー

 早口言葉・穴埋め検定 より
よく知られている早口言葉の穴埋め問題を出題いたします。
 坊主が○○に上手に坊主の絵を描いた
  1. 欄間
  2. 天井
  3. 色紙
  4. 屏風
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:132人中
正解数:121人
正解率:91.67%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12302
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①米
②瓜
③天井
④魚
解答を表示する

正解:①

①赤
②色
③黒
④肉
解答を表示する

正解:①

①梨食う
②飯食う
③豆食う
④白
解答を表示する

正解:柿食う

①実施
②復唱
③練習
④修行
解答を表示する

正解:④

①特許
②移住
③柿食う
④申請
解答を表示する

正解:①

①英語
②開発
③述語
④敬語
解答を表示する

正解:③

①元日
②単語
③登用
④特別
解答を表示する

正解:新春

①杉
②松
③栗
④新春
解答を表示する

正解:③

①梨
②釘
③石
④柱
解答を表示する

正解:②

①木
②花
③豆
④茶
解答を表示する

正解:③

①何
②熊
③草
④誰
解答を表示する

正解:④

①混合
②老若
③人
④恋愛
解答を表示する

正解:②

①交際
②上
③桁
④脚
解答を表示する

正解:④

①診療
②診察
③検査
④梁
解答を表示する

正解:②

①骨粗鬆
②性感染
③実験
④後遺
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ059こ〜?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語2000語!
①敗血
②滑
③活
④闊
解答を表示する

正解:④

解説:自由に議論して大またに歩くこと。

①黒田
②如水
③軍師
④孝高
解答を表示する

正解:②

解説:わだかまりがなくあっさりとした君子のまじわり。

①喝
②楢
③有
④雄
解答を表示する

正解:④

解説:大いに談論すること。盛んに議論すること。

①馳
②致
③遅
④知
解答を表示する

正解:③

解説:巧遅は拙速に如かずの略。完璧でなくとも「仕事が早い」にこしたことはないということ。

①高
②憂
③黄
④巧
解答を表示する

正解:③

解説:才能や徳が内に充実していること。また、それを内に深くしまい込んで外に表さないこと。

①司
②柿
③雌
④口
解答を表示する

正解:③

解説:不適当な自分の言論を訂正すること。

①匙
②腸
③挑
④懲
解答を表示する

正解:②

解説:度胸がすわっていて、何ものにも屈しない強い意志をもっていること。

①張
②暗
③安
④案
解答を表示する

正解:③

解説:枕を高くして安んじて眠る。油断しきって警戒を怠ること。

①打
②堕
③蛇
④闇
解答を表示する

正解:唾

解説:天に向かって唾を吐く。空を仰いで唾を吐いても、天を汚すことはできず、かえって自分の顔にふりかかってくる。人を陥れようとして、報いが自分の身に返ること。

①呈
②梯
③唾
④貞
解答を表示する

正解:②

解説:父母に孝行で、目上の人によく従い、真心をこめて偽りがないこと。