Quizoo くいずー

 四字熟語穴埋めクイズ015「一」?簡単 より
四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。「一」から始まる語の後半は普段見かける語がほとんど。簡単です。
 一○一○ いちげいいちのう
  1. 迎 悩
  2. 芸 悩
  3. 芸 能
  4. 迎 能
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:226人中
正解数:196人
正解率:86.73%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:10197
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①挙 栄
②迎 悩
③虚 栄
④挙 盈
解答を表示する

正解:虚 盈

解説:あるいはむなしく、あるいは満ちる意。一定の形を保たず、消えたり現れ満ちたり、常に変化して予測しにくいことのたとえ。

①世 代
②背 台
③背 代
④虚 盈
解答を表示する

正解:①

解説:人の一生のうちで、たった一度の意。特に、役者などが一生涯にただ一度きりという得意の芸を演ずること。

①朝 夕
②潮 夕
③潮 汐
④世 台
解答を表示する

正解:①

解説:非常に短い間。わずかの時日。

①長 短
②朝 汐
③長 旦
④朝 旦
解答を表示する

正解:①

解説:長所もあり、短所もあること。一短一長ともいう。それぞれに良いころも悪いところもある。

①利 害
②理 概
③理 害
④利 概
解答を表示する

正解:①

解説:利益がある代わりに一方では損失があること。

①木 叢
②牧 草
③牧 叢
④朝 短
解答を表示する

正解:木 草

解説:そこにあるものすべて。一本の木や、草にいたるまですべて、何もかものこと。一草一木。

①応 来
②往 来
③応 礼
④往 礼
解答を表示する

正解:②

解説:行ったり来たりすること。行き来すること。

①延 帯
②木 草
③円 滞
④円 帯
解答を表示する

正解:④

解説:ある地域全体。そのあたり一面。

①延 滞
②栄 落
③永 楽
④栄 楽
解答を表示する

正解:②

解説:《春には花が咲き、秋には葉が落ちるところから》人の運命や地位などの盛衰をいう。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語検定(漢数字 穴埋め編)より、出題しております。
説明:四字熟語の中に数字を表す言葉が入ります。穴埋め(□)問題です。ぜひお試しあれ。
①永 落
②百
③万
④億
解答を表示する

正解:③

①千
②十
③一
④三
解答を表示する

正解:③

①三
②九
③七
④五
解答を表示する

正解:②

①十
②五
③四
④八
解答を表示する

正解:④

①八
②五
③六
④六
解答を表示する

正解:①

①四
②三
③二
④五
解答を表示する

正解:③

①千
②七
③百
④十
解答を表示する

正解:万

①四
②三
③万
④六
解答を表示する

正解:①

①三
②五
③一
④二
解答を表示する

正解:③

①七
②四
③五
④三
解答を表示する

正解:④

①五
②三
③五・ミ
④四
解答を表示する

正解:三・五

①三・五
②三  五
③一  三
④千  万
解答を表示する

正解:③

①十
②五  七
③百
④千
解答を表示する

正解:一

①一
②十
③五
④三
解答を表示する

正解:①

①一
②千
③万
④百
解答を表示する

正解:①

①百  千
②一  三
③一  二
④一  一
解答を表示する

正解:④

①一
②十
③万
④一
解答を表示する

正解:①

①三
②千
③十
④二
解答を表示する

正解:一

①一
②万
③百
④十
解答を表示する

正解:①

①一
②三  三
③十  十
④一  三
解答を表示する

正解:一  一

①一
②百
③十
④一  一
解答を表示する

正解:①

①一  三
②一  七
③一  一
④一  五
解答を表示する

正解:③

①万
②万
③三
④十
解答を表示する

正解:一

①三
②千
③十
④一
解答を表示する

正解:二

①二  三
②一  二
③三  五
④二
解答を表示する

正解:①

①十  百
②三  四
③一  三
④三  三
解答を表示する

正解:②

①千  百
②三  一
③二  三
④十  一
解答を表示する

正解:②

①千
②三
③一
④万
解答を表示する

正解:②

①万  千
②三  四
③四  三
④二  五
解答を表示する

正解:②

①二  三
②五  六
③三  六
④五  二
解答を表示する

正解:③