Quizoo くいずー

 続・カレー検定 より
レトルトの地カレーの商品名に関する問題です。●●に入る語句を答えてください。
 黒門屋らーめん・●●カレー
  1. とんこつ
  2. 赤みそ
  3. げんこつ
  4. 胡麻みそ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:108人中
正解数:62人
正解率:57.41%
作成者:樹理亜 (ID:15190)
No.出題No:11716
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ポーク
②ベジタブル
③ビーフ
④チキン
解答を表示する

正解:④

①ホワイト
②グリーン
③レッド
④げんこつ
解答を表示する

正解:①

①パイン
②ブラック
③オレンジ
④ゆず
解答を表示する

正解:④

①カシミール
②かぼす
③ネパール
④チベット
解答を表示する

正解:ベンガル

①りんご
②あんず
③いちご
④ベンガル
解答を表示する

正解:②

①かつお
②まぐろ
③ぶどう
④くるまエビ
解答を表示する

正解:②

①レタス
②トマト
③ゴーヤ
④ひらめ
解答を表示する

正解:①

①ほたて
②はまぐり
③しじみ
④あさり
解答を表示する

正解:③

①くじら
②かつお
③キャベツ
④いるか
解答を表示する

正解:①

①さんま
②ひらめ
③まぐろ
④いわし
解答を表示する

正解:④

①極上
②あじ
③最強
④絶品
解答を表示する

正解:④

①スペシャル
②究極
③エクセレント
④プレミアム
解答を表示する

正解:④

①人気
②行列
③名物
④リミテッド
解答を表示する

正解:③

①純米酒
②梅酒
③酒かす
④吟醸
解答を表示する

正解:③

①社長
②絶賛
③シェフ
④女将
解答を表示する

正解:①

①評判
②職人
③頑固
④偏屈
解答を表示する

正解:③

①強情
②えのき
③まつたけ
④しめじ
解答を表示する

正解:しいたけ

①マンゴー
②キウイ
③しいたけ
④トマト
解答を表示する

正解:④

①いちじく
②かりん
③オレンジ
④ざくろ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(麺料理)より、出題しております。
説明:麺料理に関する様々。。。どれだけ知っていますか?
①ジャガイモ
②蕎麦粉
③サツマイモ
④柿
解答を表示する

正解:①

解説:北海道倶知安町の名物品です。 ジャガイモでん粉95%・小麦粉5%とパッケージには記されています。

①ジンギスカン
②焼き鳥
③小麦粉
④コロッケ
解答を表示する

正解:②

解説:つゆで鳥のもつを煮込み、温かい蕎麦の上にのせた「もつそば」のVer違いとして、焼き鳥がのったものを出すお店もあるようです。

①牛タン
②岡山県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:③

解説:愛媛県松山市のご当地グルメで、ちりめんじゃこと鰹節をかけた焼きそばです。

①タマネギ
②徳島県
③ホウレンソウ
④大根
解答を表示する

正解:①

解説:淡路島特産のタマネギを使うことがルールとなっています。

①京都府
②大阪府
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

解説:滋賀県長浜市周辺の郷土料理です。 甘辛い出汁で柔らかくなるまで煮込んだ焼鯖と、その煮汁で素麺を煮たものです。

①福井県
②ニンジン
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

解説:滋賀県甲賀市のご当地グルメです。 中華麺をラードで炒めた後、もやし、青ネギ、塩で味を調えたというシンプルなもおので、客側でソースや醤油などを加えて自分の好みに仕上げて食べます。

①三重県
②長崎県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

解説:長崎県島原半島周辺と対馬に伝わるサツマイモを原料とした麺料理です。

①山梨県
②佐賀県
③静岡県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

解説:山梨県中央市周辺のご当地焼きそばです。 薄味のソース焼きそばの上に、特産のトマトを煮込んで作ったミートソースをかけたものです。

①栃木県
②群馬県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:③

解説:茨城県古河市のご当地ラーメンです。 カレーラーメンに7種類の具材をのせることがルールとなっています。

①千葉県
②京都府
③島根県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

解説:鳥取県鳥取市のご当地ラーメンです。 ラーメンの麺にうどんのスープが使われているのが特徴です。