Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 過ぎ越しの祝いで食べるパンで、酵母の入らないクラッカー状のパンのことを何という?
  1. マッツォ
  2. ビアリ
  3. ハッラー
  4. ツレキ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:39人
正解率:55.71%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11229
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ツレキ
②パセリ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②バナナ
③キワノ
④キャベツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②馬
③ピターヤ
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ヨコ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②チャパティ
③ハッラー
④ナン
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②豚
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②麦芽糖
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①塩
②昆布出汁
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②カンジャン
③砂糖
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②縄文時代
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②探り箸
③飛鳥時代
④空箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②有職料理
③持ち箸
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②乳膜形成
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②濃縮化
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①もみじ饅頭
②ダージリン
③身延饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①歯の健康
②唐饅頭
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:①

①食欲を抑える
②ビスケット
③サブレ
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①乾パン自体を軟らかくする
②スコーン
③唾液を出やすくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①飲み物の代用
②8月1日
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①鯉
②鯵
③蟹
④6月1日
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③鱸
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①若布
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①きんつば
②羊羹
③鯛
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②奈良
③鎌倉
④蕨餅
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ