Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 一番出汁の特徴について、正しいのはどれ?
  1. うま味は少なく、香りが少ない。
  2. うま味は少なく、香りが強い。
  3. うま味は強く、香りが強い。
  4. うま味は強く、香りが少ない。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:92人中
正解数:40人
正解率:43.48%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11129
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②うま味は強く、香りが少ない。
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①馬
②キワノ
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②豚
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②ハッラー
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②賞味期限がない。
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②シーユー
③ケチャップマニス
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁二菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁一菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②受け箸
③探り箸
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④空箸
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④有職料理
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②トルコ・コーヒー
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②ニルギリ
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:②

①アッサム
②身延饅頭
③唐饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:②

①歯の健康
②食欲を抑える
③もみじ饅頭
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②ビスケット
③美肌効果
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①便通を抑える
②飲み物の代用
③スコーン
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①8月1日
②6月1日
③2月28日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:5月9日

①5月9日
②鯵
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③鱸
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②若布
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:②

①鯛
②蕨餅
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①求肥
②京都
③奈良
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ