テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

ねぎ、うど、わかめなどと魚介類を酢味噌和えにしたものを何と言う?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:63人中

正解数:44人

正解率:69.84%


作成者:文夢 (ID:12811)

出題No:11123
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②白あえ
③キャベツ
④パセリ
①パッションフルーツ
②キワノ
③バナナ
④ピターヤ
①レタス
②鶏
③豚
④牛
①馬
②メジ
③ハツ
④ヨコ
①チャパティ
②ハッラー
③メブト
④ピタ
①果糖
②乳糖
③ショ糖
④麦芽糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ナン
①昆布出汁
②砂糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④塩
①シーユー
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①味醂
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁一菜
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁二菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①縄文時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④奈良時代
①空箸
②持ち箸
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④探り箸
①受け箸
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
①コーラ・ナッツ
②懐石料理
③コカイン
④ヘロイン
①有馬温泉
②別府温泉
③草津温泉
④コーラ・ビーンズ
①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④伊東温泉
①トルコ・コーヒー
②チンダル現象
③濃縮化
④乳膜形成
①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④ラムスデン現象
①アッサム
②唐饅頭
③身延饅頭
④栗饅頭
①歯の健康
②食欲を抑える
③もみじ饅頭
④ゼリーを作る代用品
①サブレ
②クラッカー
③美肌効果
④スコーン
①乾パン自体を軟らかくする
②ビスケット
③飲み物の代用
④便通を抑える
①唾液を出やすくする
②2月28日
③6月1日
④5月9日
①蟹
②鯉
③鱸
④鯵
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①鯛
②8月1日
③若布
④蒟蒻
①求肥
②羊羹
③人参
④きんつば
①奈良
②鎌倉
③米原
④京都

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:アウトーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
①ドア
②リビング
③蕨餅
④イマ
①ovt
②outo
③キッチン
④out
①ボールをキャッチする
②ボールを投げる
③ボールをパスする
④aut
①外野
②キャッチャー
③ボールにあたる
④バッター
①停電
②帝電
③ピッチャー
④低電
①亭電
②吹雪
③暴風
④快晴
①時代遅れ
②流行
③大雨
④歴史
①最先端
②カン
③アン
④シン
①セーフ
②セーブ
③イン
④セーラ
①集団脱走
②吹き出物、発疹
③攻撃
④発生