Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ねぎ、うど、わかめなどと魚介類を酢味噌和えにしたものを何と言う?
  1. 胡麻よごし
  2. 白あえ
  3. ぬた
  4. 黄身あえ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:44人
正解率:69.84%
作成者:文夢 (ID:12811)
No.出題No:11123
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②キャベツ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②バナナ
③白あえ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②豚
③鶏
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②メジ
③馬
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②ナン
③メブト
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②麦芽糖
③ハッラー
④果糖
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②塩
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②ケチャップマニス
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②飛鳥時代
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②探り箸
③奈良時代
④空箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②懐石料理
③本膳料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③持ち箸
④コカイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②別府温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③濃縮化
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③

①もみじ饅頭
②身延饅頭
③唐饅頭
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①栗饅頭
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:歯の健康

①サブレ
②ビスケット
③スコーン
④歯の健康
解答を表示する

正解:②

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③クラッカー
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:②

①8月1日
②6月1日
③便通を抑える
④2月28日
解答を表示する

正解:5月9日

①鯵
②5月9日
③鱸
④蟹
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③鯉
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①鯛
②若布
③蒟蒻
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②蕨餅
③羊羹
④人参
解答を表示する

正解:求肥

①京都
②鎌倉
③求肥
④奈良
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ