Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 卵白を泡立てて砂糖、香料を加えたもの、または、それを用いた菓子のことを何と言う?
  1. カラメリゼ
  2. メレンゲ
  3. ガレット
  4. ナパージュ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:54人
正解率:77.14%
作成者:文夢 (ID:12811)
No.出題No:11122
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②キワノ
③ナパージュ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①ピターヤ
②牛
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①メジ
②メブト
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②ハッラー
③鶏
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②ナン
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②賞味期限がない。
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②砂糖
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②カンジャン
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁四菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④空箸
解答を表示する

正解:有職料理

①有職料理
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②伊東温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③別府温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③乳膜形成
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②濃縮化
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③

①身延饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③美肌効果
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②ビスケット
③サブレ
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②便通を抑える
③8月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鱸
②2月28日
③鯉
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②蟹
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①蒟蒻
②鯛
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、よく混ぜる。
②求肥
③きんつば
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①米原
②鎌倉
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ