テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

肉、魚、野菜等食材を漬け汁に浸す調理法、またその料理のことを何と言う?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:68人中

正解数:46人

正解率:67.65%


作成者:文夢 (ID:12811)

出題No:11121
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③フォン
④レタス
①ピターヤ
②パッションフルーツ
③キワノ
④キャベツ
①バナナ
②牛
③鶏
④馬
①豚
②メブト
③メジ
④ヨコ
①チャパティ
②ナン
③ハツ
④ピタ
①乳糖
②ハッラー
③果糖
④ショ糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②麦芽糖
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①塩
②昆布出汁
③砂糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①味醂
②カンジャン
③ケチャップマニス
④シーユー
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
①一汁四菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁一菜
④一汁二菜
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁三菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①奈良時代
②飛鳥時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④弥生時代
①持ち箸
②探り箸
③縄文時代
④空箸
①本膳料理
②有職料理
③受け箸
④懐石料理
①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③精進料理
④コーラ・ナッツ
①別府温泉
②有馬温泉
③コカイン
④伊東温泉
①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③草津温泉
④ベトナムコーヒー
①乳膜形成
②インディアンコーヒー
③濃縮化
④ラムスデン現象
①ニルギリ
②シッキム
③ダージリン
④アッサム
①唐饅頭
②チンダル現象
③栗饅頭
④もみじ饅頭
①食欲を抑える
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④身延饅頭
①サブレ
②クラッカー
③歯の健康
④スコーン
①唾液を出やすくする
②飲み物の代用
③便通を抑える
④乾パン自体を軟らかくする
①6月1日
②8月1日
③5月9日
④ビスケット
①蟹
②鱸
③鯉
④鯵
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③2月28日
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②若布
③人参
④鯛
①蒟蒻
②求肥
③きんつば
④蕨餅
①羊羹
②京都
③奈良
④米原

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:アウトーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
①ドア
②イマ
③キッチン
④鎌倉
①ovt
②outo
③リビング
④out
①ボールをキャッチする
②ボールをパスする
③aut
④ボールにあたる
①外野
②ピッチャー
③キャッチャー
④バッター
①亭電
②停電
③低電
④帝電
①吹雪
②快晴
③ボールを投げる
④暴風
①流行
②歴史
③最先端
④時代遅れ
①アン
②大雨
③シン
④カン
①セーラ
②イン
③セーブ
④セーフ
①吹き出物、発疹
②攻撃
③集団脱走
④セープ