Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 点心のエッグタルトはどこの国の生まれ?
  1. ポルトガル
  2. 日本
  3. 中国
  4. イギリス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:95人中
正解数:66人
正解率:69.47%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11119
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イギリス
②玉ねぎ
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②バナナ
③パセリ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②豚
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②メブト
③ピターヤ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ハッラー
③ヨコ
④ナン
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④ピタ
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②昆布出汁
③塩
④果糖
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②奈良時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②持ち箸
③探り箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②空箸
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③本膳料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②有馬温泉
③ヘロイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③コロンビアコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②シッキム
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①食欲を抑える
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④ダージリン
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②美肌効果
③ビスケット
④スコーン
解答を表示する

正解:③

①飲み物の代用
②便通を抑える
③サブレ
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①乾パン自体を軟らかくする
②6月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①蟹
②鯵
③鯉
④鱸
解答を表示する

正解:②

①8月1日
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①鯛
②若布
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:②

①羊羹
②きんつば
③蕨餅
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:求肥

①米原
②京都
③鎌倉
④求肥
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ