テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

炒飯で、炒めた後のパラパラ感を出すために、最も適しているのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:80人中

正解数:39人

正解率:48.75%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11118
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
④パセリ
①パッションフルーツ
②玉ねぎ
③キワノ
④ピターヤ
①牛
②バナナ
③馬
④豚
①ヨコ
②メジ
③メブト
④ハツ
①ハッラー
②鶏
③ナン
④ピタ
①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④果糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①昆布出汁
②砂糖
③味醂
④塩
①ケチャップマニス
②ショーユ
③シーユー
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②チャパティ
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁四菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①縄文時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④奈良時代
①受け箸
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③空箸
④持ち箸
①精進料理
②有職料理
③本膳料理
④探り箸
①懐石料理
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ナッツ
①別府温泉
②コーラ・ビーンズ
③伊東温泉
④有馬温泉
①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
①乳膜形成
②草津温泉
③ラムスデン現象
④濃縮化
①シッキム
②アッサム
③ニルギリ
④ダージリン
①身延饅頭
②チンダル現象
③もみじ饅頭
④唐饅頭
①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③美肌効果
④歯の健康
①サブレ
②スコーン
③ビスケット
④栗饅頭
①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③便通を抑える
④クラッカー
①5月9日
②6月1日
③8月1日
④飲み物の代用
①2月28日
②蟹
③鯵
④鱸
①よく冷やし、よく混ぜる。
②鯉
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
①若布
②鯛
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④蒟蒻
①人参
②羊羹
③求肥
④きんつば
①蕨餅
②米原
③奈良
④京都

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①雨
②鎌倉
③雲
④風
①10〜12月
②9〜11月
③雷
④12〜2月
①11〜1月
②3つ
③4つ
④2つ
①夕立ち
②台風
③梅雨
④1つ
①7月
②8月
③9月
④6月
①秋りん
②花見
③味覚
④収穫
①fell
②読書
③fall
④full
①9月22か23か24日
②9月28か29か30日
③9月19か20か21日
④9月25か26か27日
①トンボ
②チョウ
③セミ
④foll
①オミナエシ
②ガ
③ハギ
④セリ
①オバナ
②中山競馬場
③東京競馬場
④阪神競馬場
①サルスベリ
②ツワブキ
③キンモクセイ
④京都競馬場
①あきやすおんせん 岩手県
②コスモス
③あきうおんせん 山形県
④あきうおんせん 宮城県
①しゅうほおんせん 秋田県
②あぎたいぬ
③あぎだいぬ
④あきたけん