テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

炒飯で、炒めた後のパラパラ感を出すために、最も適しているのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:79人中

正解数:38人

正解率:48.1%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11118
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
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①パセリ
②卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
③レタス
④玉ねぎ
①キャベツ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
①馬
②鶏
③豚
④キワノ
①メブト
②メジ
③ヨコ
④ハツ
①ナン
②ピタ
③牛
④チャパティ
①ショ糖
②果糖
③麦芽糖
④乳糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ハッラー
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①昆布出汁
②塩
③砂糖
④味醂
①シーユー
②ショーユ
③ケチャップマニス
④賞味期限がない。
①カンジャン
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁二菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①縄文時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①探り箸
②空箸
③持ち箸
④弥生時代
①有職料理
②本膳料理
③懐石料理
④受け箸
①ヘロイン
②精進料理
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
①草津温泉
②コーラ・ナッツ
③有馬温泉
④別府温泉
①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③伊東温泉
④ベトナムコーヒー
①ラムスデン現象
②乳膜形成
③チンダル現象
④インディアンコーヒー
①アッサム
②ダージリン
③ニルギリ
④シッキム
①濃縮化
②身延饅頭
③唐饅頭
④もみじ饅頭
①食欲を抑える
②栗饅頭
③美肌効果
④歯の健康
①クラッカー
②ゼリーを作る代用品
③スコーン
④サブレ
①唾液を出やすくする
②ビスケット
③便通を抑える
④飲み物の代用
①乾パン自体を軟らかくする
②5月9日
③2月28日
④8月1日
①鯵
②6月1日
③蟹
④鯉
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
①蒟蒻
②人参
③鱸
④若布
①羊羹
②求肥
③蕨餅
④きんつば
①鯛
②鎌倉
③奈良
④京都

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説明:アウトーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
①リビング
②ドア
③キッチン
④米原
①aut
②outo
③イマ
④out
①ボールにあたる
②ボールをキャッチする
③ovt
④ボールを投げる
①キャッチャー
②バッター
③ボールをパスする
④外野
①帝電
②停電
③ピッチャー
④低電
①暴風
②亭電
③大雨
④吹雪
①歴史
②流行
③快晴
④時代遅れ
①カン
②アン
③最先端
④シン
①セーブ
②イン
③セーラ
④セーフ
①セープ
②集団脱走
③発生
④攻撃