テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

四川式の麻婆豆腐で、煮崩れ防止と歯ごたえ向上の為に豆腐に施すべきことは何?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:84人中

正解数:56人

正解率:66.67%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11116
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③豆腐をサイコロに切る。
④玉ねぎ
①パッションフルーツ
②バナナ
③ピターヤ
④キワノ
①レタス
②牛
③馬
④鶏
①メブト
②ヨコ
③メジ
④豚
①チャパティ
②ハッラー
③ナン
④ピタ
①ショ糖
②果糖
③ハツ
④麦芽糖
①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④乳糖
①昆布出汁
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③塩
④味醂
①ショーユ
②シーユー
③砂糖
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁一菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①弥生時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③縄文時代
④飛鳥時代
①持ち箸
②奈良時代
③受け箸
④空箸
①精進料理
②懐石料理
③有職料理
④本膳料理
①探り箸
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
①別府温泉
②草津温泉
③コカイン
④有馬温泉
①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
①伊東温泉
②ラムスデン現象
③濃縮化
④チンダル現象
①乳膜形成
②シッキム
③ダージリン
④ニルギリ
①栗饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④アッサム
①美肌効果
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
①唐饅頭
②サブレ
③スコーン
④クラッカー
①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③便通を抑える
④ビスケット
①6月1日
②飲み物の代用
③8月1日
④2月28日
①鯵
②鯉
③鱸
④蟹
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②5月9日
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①蒟蒻
②よく冷やし、よく混ぜる。
③若布
④鯛
①蕨餅
②求肥
③人参
④きんつば
①京都
②奈良
③鎌倉
④羊羹

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:アウトーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
①米原
②ドア
③イマ
④リビング
①out
②aut
③outo
④キッチン
①ボールをキャッチする
②ボールをパスする
③ボールを投げる
④ボールにあたる
①キャッチャー
②ピッチャー
③ovt
④外野
①停電
②帝電
③バッター
④低電
①亭電
②吹雪
③大雨
④暴風
①時代遅れ
②快晴
③最先端
④流行
①シン
②イン
③歴史
④カン
①セーフ
②セーラ
③セーブ
④アン
①攻撃
②セープ
③集団脱走
④発生