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 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 リゾットに用いる米について、正しいのはどれ?
  1. 新米を洗わないで用いる。
  2. 古米を洗わないで用いる。
  3. 新米を洗って用いる。
  4. 古米を洗って用いる。
制限時間:無制限
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難易度:
出題数:95人中
正解数:44人
正解率:46.32%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11113
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現在の連続記録:0 問
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①玉ねぎ
②レタス
③新米を洗って用いる。
④パセリ
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正解:②

①キャベツ
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
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正解:③

①馬
②豚
③鶏
④キワノ
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正解:②

①ハツ
②ヨコ
③牛
④メジ
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正解:メブト

①チャパティ
②メブト
③ナン
④ピタ
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正解:①

①ショ糖
②麦芽糖
③ハッラー
④乳糖
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正解:果糖

①果糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
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正解:②

①昆布出汁
②砂糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④塩
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正解:味醂

①カンジャン
②味醂
③ショーユ
④シーユー
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正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
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正解:③

①一汁三菜
②一汁四菜
③ケチャップマニス
④一汁一菜
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正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁二菜
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正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
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正解:②

①空箸
②持ち箸
③弥生時代
④受け箸
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正解:④

①探り箸
②有職料理
③精進料理
④懐石料理
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正解:②

①本膳料理
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
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正解:④

①別府温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④ヘロイン
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正解:②

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④伊東温泉
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正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②濃縮化
③ラムスデン現象
④ベトナムコーヒー
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正解:③

①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④乳膜形成
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正解:③

①もみじ饅頭
②ダージリン
③身延饅頭
④栗饅頭
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正解:③

①美肌効果
②食欲を抑える
③歯の健康
④唐饅頭
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正解:③

①クラッカー
②サブレ
③ビスケット
④ゼリーを作る代用品
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正解:③

①唾液を出やすくする
②スコーン
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
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正解:①

①8月1日
②5月9日
③6月1日
④便通を抑える
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正解:②

①鱸
②鯵
③2月28日
④蟹
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正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③鯉
④よく冷やし、よく混ぜる。
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正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①若布
②蒟蒻
③人参
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
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正解:①

①求肥
②鯛
③きんつば
④蕨餅
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正解:①

①鎌倉
②米原
③奈良
④京都
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正解:①

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