お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「オドリ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2756人中
正解数:1875人
正解率:68.03%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10022
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②しょうゆ
③おしぼり
④軍艦巻き
①笹
②お勘定
③きゅうり
④しそ
①お皿
②お勘定
③氷
④しょうが
①お金
②魚の目玉
③わさび
④玉子焼き
①カウンター席
②火
③どんぶり
④ウニ
①11月1日
②10月4日
③マグロの赤身
④1月1日
①お金
②わさび
③お米
④3月4日
①しゃもじ
②普通のご飯
③包丁
④魚のさしみ
①寿司の材料
②かんぴょう
③煮た魚
④のり
①軍艦巻き
②どんぶりご飯
③魚の頭
④醤油
①笹
②材料の頭と尾の部分
③わさび抜き
④座敷の席
①イカの足
②見習いの料理人
③活きの良くない魚
④煮つめた甘いタレ
①ひもの魚
②しそ
③ゴミ箱
④笹
①先に使う材料
②常連のお客さん
③海苔(のり)
④先輩の板前
①河豚(フグ)
②ウナギ
③後輩
④後から使う食材
①支払いの悪い客
②マグロのしっぽ
③穴子の寿司
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①わさび
②お勘定
③のれん
④魚の目
①マグロのしっぽ
②マグロの目玉
③マグロの腹身
④マグロの頭
①酔っぱらった客
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③おみそ汁
④煮た魚
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①白い雪
②海の砂浜
③魚のウロコ
④お釈迦様の遺骨
①調理場
②お客さんの席
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④トイレ
①まな板
②座敷の席
③店の入り口
④店の入り口
①マグロ
②ブリ
③寿司をのせる物
④カツオ
①鯵
②鮪
③鯱
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①愛媛
②福島
③千葉
④ヒラメ
①青森
②愛媛
③岩手
④青森
①岩手
②神奈川
③愛媛
④神奈川
①千葉
②神奈川
③愛媛
④島根
①島根
②岩手
③愛知
④神奈川
①福岡
②岩手
③愛知
④神奈川
①三重
②愛知
③島根
④福岡
①島根
②三重
③愛知
④福岡
①三重
②福島
③福岡
④青森
①青森
②千葉
③福島
④千葉