お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「げた」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2748人中
正解数:2081人
正解率:75.73%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10021
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①座敷の席
②おしぼり
③お勘定
④しょうゆ
①しそ
②きゅうり
③お茶
④笹
①しょうが
②お勘定
③氷
④お皿
①玉子焼き
②わさび
③ウニ
④魚の目玉
①カウンター席
②お金
③どんぶり
④火
①マグロの赤身
②3月4日
③10月4日
④1月1日
①寿司の材料
②お金
③11月1日
④わさび
①魚のさしみ
②しゃもじ
③普通のご飯
④包丁
①煮た魚
②醤油
③のり
④お米
①軍艦巻き
②どんぶりご飯
③魚の頭
④かんぴょう
①わさび抜き
②笹
③座敷の席
④活きの良くない魚
①イカの足
②見習いの料理人
③ゴミ箱
④煮つめた甘いタレ
①ひもの魚
②笹
③しそ
④材料の頭と尾の部分
①海苔(のり)
②ウナギ
③常連のお客さん
④先輩の板前
①マグロのしっぽ
②河豚(フグ)
③先に使う材料
④後から使う食材
①穴子の寿司
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④後輩
①のれん
②わさび
③酔っぱらった客
④魚の目
①マグロの腹身
②マグロの頭
③マグロの目玉
④マグロのしっぽ
①煮た魚
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③お勘定
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①お釈迦様の遺骨
②白い雪
③おみそ汁
④海の砂浜
①調理場
②店の入り口
③魚のウロコ
④トイレ
①車えびを活きたまま握った寿司
②軍艦巻き
③トビウオ
④お客さんの席
①マグロ
②ブリ
③カツオ
④タコ
①鯱
②鮪
③鯵
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①青森
②福島
③千葉
④愛媛
①愛媛
②岩手
③神奈川
④ヒラメ
①愛媛
②青森
③岩手
④千葉
①愛媛
②神奈川
③岩手
④島根
①愛知
②神奈川
③岩手
④島根
①愛知
②神奈川
③神奈川
④島根
①福岡
②三重
③島根
④愛知
①福岡
②三重
③福岡
④愛知
①千葉
②三重
③青森
④福岡
①福島
②青森
③三重
④福島