お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「げた」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2738人中
正解数:2072人
正解率:75.68%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10021
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②お勘定
③しょうゆ
④座敷の席
①笹
②お皿
③しそ
④きゅうり
①お茶
②お勘定
③氷
④わさび
①しょうが
②玉子焼き
③ウニ
④魚の目玉
①マグロの赤身
②どんぶり
③お金
④カウンター席
①11月1日
②3月4日
③10月4日
④1月1日
①お米
②お金
③わさび
④火
①普通のご飯
②魚のさしみ
③包丁
④寿司の材料
①煮た魚
②醤油
③かんぴょう
④のり
①しゃもじ
②笹
③軍艦巻き
④魚の頭
①材料の頭と尾の部分
②座敷の席
③わさび抜き
④どんぶりご飯
①活きの良くない魚
②イカの足
③ゴミ箱
④見習いの料理人
①笹
②煮つめた甘いタレ
③ひもの魚
④海苔(のり)
①先輩の板前
②しそ
③常連のお客さん
④ウナギ
①後から使う食材
②後輩
③マグロのしっぽ
④河豚(フグ)
①穴子の寿司
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④酔っぱらった客
①魚の目
②のれん
③わさび
④お勘定
①マグロの目玉
②マグロのしっぽ
③マグロの腹身
④先に使う材料
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②マグロの頭
③煮た魚
④おみそ汁
①魚のウロコ
②白い雪
③お釈迦様の遺骨
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①お客さんの席
②トイレ
③店の入り口
④海の砂浜
①調理場
②タコ
③トビウオ
④車えびを活きたまま握った寿司
①軍艦巻き
②ブリ
③マグロ
④カツオ
①鯵
②鮪
③鰯
④ヒラメ
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定