お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「つけ場」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2883人中

正解数:2177人

正解率:75.51%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10020
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②しょうゆ
③おしぼり
④お茶
①店の入り口
②きゅうり
③お皿
④笹
①氷
②しょうが
③お勘定
④わさび
①ウニ
②お金
③魚の目玉
④玉子焼き
①どんぶり
②カウンター席
③火
④しそ
①1月1日
②10月4日
③マグロの赤身
④11月1日
①寿司の材料
②お米
③お金
④わさび
①包丁
②しゃもじ
③3月4日
④魚のさしみ
①のり
②かんぴょう
③普通のご飯
④醤油
①笹
②魚の頭
③煮た魚
④どんぶりご飯
①わさび抜き
②材料の頭と尾の部分
③活きの良くない魚
④軍艦巻き
①ゴミ箱
②イカの足
③座敷の席
④見習いの料理人
①海苔(のり)
②ひもの魚
③しそ
④煮つめた甘いタレ
①先に使う材料
②常連のお客さん
③笹
④先輩の板前
①マグロのしっぽ
②後から使う食材
③ウナギ
④後輩
①河豚(フグ)
②酔っぱらった客
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①のれん
②魚の目
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④お勘定
①マグロのしっぽ
②マグロの目玉
③わさび
④マグロの頭
①煮た魚
②おみそ汁
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①魚のウロコ
②海の砂浜
③白い雪
④お釈迦様の遺骨
①寿司をのせる物
②まな板
③座敷の席
④店の入り口
①マグロの腹身
②トビウオ
③軍艦巻き
④タコ
解答を表示する
正解:車えびを活きたまま握った寿司
①カツオ
②マグロ
③車えびを活きたまま握った寿司
④ブリ
①鯱
②鯵
③鮪
④ヒラメ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①千葉
②青森
③鰯
④福島
①岩手
②青森
③愛媛
④神奈川
①千葉
②岩手
③愛媛
④愛媛
①岩手
②愛媛
③島根
④神奈川
①神奈川
②島根
③愛知
④神奈川
①愛知
②島根
③岩手
④福岡
①愛知
②三重
③福岡
④島根
①千葉
②愛知
③福岡
④神奈川
①三重
②福岡
③福島
④青森
①三重
②青森
③福島
④千葉