お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「つけ場」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2871人中

正解数:2167人

正解率:75.48%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10020
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②しょうゆ
③おしぼり
④お茶
①きゅうり
②笹
③店の入り口
④しそ
①氷
②お皿
③しょうが
④わさび
①お金
②魚の目玉
③玉子焼き
④お勘定
①どんぶり
②カウンター席
③火
④ウニ
①10月4日
②3月4日
③1月1日
④マグロの赤身
①お金
②11月1日
③わさび
④寿司の材料
①魚のさしみ
②お米
③普通のご飯
④包丁
①かんぴょう
②醤油
③煮た魚
④しゃもじ
①笹
②魚の頭
③軍艦巻き
④のり
①材料の頭と尾の部分
②座敷の席
③活きの良くない魚
④どんぶりご飯
①見習いの料理人
②イカの足
③わさび抜き
④ゴミ箱
①しそ
②煮つめた甘いタレ
③海苔(のり)
④笹
①ウナギ
②ひもの魚
③先輩の板前
④先に使う材料
①後から使う食材
②河豚(フグ)
③常連のお客さん
④後輩
①マグロのしっぽ
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①酔っぱらった客
②お勘定
③のれん
④わさび
①魚の目
②マグロの腹身
③マグロのしっぽ
④マグロの頭
①マグロの目玉
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④おみそ汁
①煮た魚
②白い雪
③お釈迦様の遺骨
④魚のウロコ
①店の入り口
②座敷の席
③海の砂浜
④寿司をのせる物
①トビウオ
②車えびを活きたまま握った寿司
③軍艦巻き
④まな板
①カツオ
②マグロ
③タコ
④ヒラメ
①鰯
②鯵
③ブリ
④鯱

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①千葉
②青森
③愛媛
④福島
①青森
②神奈川
③岩手
④鮪
①愛媛
②千葉
③神奈川
④愛媛
①岩手
②神奈川
③岩手
④島根
①愛媛
②神奈川
③岩手
④愛知
①福岡
②愛知
③神奈川
④島根
①島根
②愛知
③島根
④三重
①三重
②福岡
③千葉
④愛知
①三重
②青森
③福島
④福岡
①福島
②青森
③三重
④千葉