お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「つけ場」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2871人中

正解数:2167人

正解率:75.48%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10020
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②店の入り口
③おしぼり
④お勘定
①お皿
②笹
③しそ
④しょうゆ
①わさび
②氷
③きゅうり
④しょうが
①玉子焼き
②ウニ
③お金
④魚の目玉
①マグロの赤身
②カウンター席
③どんぶり
④お勘定
①11月1日
②1月1日
③10月4日
④火
①お金
②お米
③寿司の材料
④3月4日
①普通のご飯
②しゃもじ
③わさび
④魚のさしみ
①のり
②かんぴょう
③包丁
④煮た魚
①笹
②魚の頭
③醤油
④軍艦巻き
①活きの良くない魚
②座敷の席
③わさび抜き
④どんぶりご飯
①イカの足
②煮つめた甘いタレ
③材料の頭と尾の部分
④ゴミ箱
①しそ
②笹
③ひもの魚
④海苔(のり)
①ウナギ
②先に使う材料
③見習いの料理人
④先輩の板前
①常連のお客さん
②マグロのしっぽ
③後から使う食材
④後輩
①支払いの悪い客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③河豚(フグ)
④酔っぱらった客
①のれん
②穴子の寿司
③魚の目
④わさび
①マグロのしっぽ
②マグロの頭
③お勘定
④マグロの目玉
①おみそ汁
②マグロの腹身
③煮た魚
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①魚のウロコ
②海の砂浜
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④白い雪
①お釈迦様の遺骨
②寿司をのせる物
③座敷の席
④まな板
①店の入り口
②トビウオ
③軍艦巻き
④車えびを活きたまま握った寿司
①ヒラメ
②マグロ
③タコ
④カツオ
①ブリ
②鯵
③鮪
④鰯

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①鯱
②青森
③福島
④千葉
①愛媛
②神奈川
③青森
④岩手
①岩手
②千葉
③愛媛
④愛媛
①神奈川
②島根
③愛媛
④神奈川
①岩手
②愛知
③岩手
④神奈川
①愛知
②福岡
③神奈川
④島根
①島根
②福岡
③島根
④三重
①愛知
②三重
③福岡
④千葉
①福島
②福岡
③三重
④愛知
①青森
②三重
③千葉
④青森