お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「とろ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2675人中
正解数:2369人
正解率:88.56%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10017
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マグロの目玉
②お茶
③お勘定
④しょうゆ
①笹
②お皿
③おしぼり
④きゅうり
①しそ
②お勘定
③わさび
④氷
①玉子焼き
②お金
③ウニ
④しょうが
①カウンター席
②魚の目玉
③どんぶり
④マグロの赤身
①10月4日
②火
③1月1日
④3月4日
①わさび
②11月1日
③お米
④寿司の材料
①包丁
②お金
③普通のご飯
④しゃもじ
①のり
②醤油
③かんぴょう
④魚のさしみ
①魚の頭
②どんぶりご飯
③笹
④煮た魚
①活きの良くない魚
②材料の頭と尾の部分
③軍艦巻き
④わさび抜き
①座敷の席
②煮つめた甘いタレ
③見習いの料理人
④ゴミ箱
①海苔(のり)
②笹
③イカの足
④しそ
①ひもの魚
②常連のお客さん
③ウナギ
④先に使う材料
①後輩
②河豚(フグ)
③先輩の板前
④後から使う食材
①支払いの悪い客
②穴子の寿司
③マグロのしっぽ
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①お勘定
②わさび
③酔っぱらった客
④魚の目
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②のれん
③おみそ汁
④煮た魚
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②お釈迦様の遺骨
③海の砂浜
④魚のウロコ
①トイレ
②お客さんの席
③白い雪
④調理場
①店の入り口
②座敷の席
③まな板
④店の入り口
①寿司をのせる物
②トビウオ
③車えびを活きたまま握った寿司
④軍艦巻き
①ブリ
②マグロ
③カツオ
④ヒラメ
①鰯
②鮪
③タコ
④鯱
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①福島
②鯵
③青森
④愛媛
①千葉
②岩手
③神奈川
④青森
①愛媛
②岩手
③神奈川
④愛媛
①神奈川
②愛媛
③島根
④千葉
①愛知
②岩手
③島根
④神奈川
①島根
②福岡
③神奈川
④岩手
①福岡
②愛知
③愛知
④島根
①三重
②愛知
③三重
④千葉
①青森
②福岡
③三重
④福島
①福岡
②三重
③福島
④千葉