お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「とろ」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2682人中

正解数:2373人

正解率:88.48%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10017
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②お勘定
③お茶
④しょうゆ
①きゅうり
②お皿
③マグロの目玉
④しそ
①しょうが
②お勘定
③氷
④わさび
①玉子焼き
②笹
③ウニ
④魚の目玉
①火
②カウンター席
③マグロの赤身
④お金
①10月4日
②どんぶり
③1月1日
④11月1日
①お米
②寿司の材料
③お金
④3月4日
①わさび
②しゃもじ
③包丁
④普通のご飯
①醤油
②のり
③魚のさしみ
④煮た魚
①軍艦巻き
②魚の頭
③どんぶりご飯
④かんぴょう
①座敷の席
②わさび抜き
③材料の頭と尾の部分
④活きの良くない魚
①イカの足
②見習いの料理人
③ゴミ箱
④煮つめた甘いタレ
①笹
②海苔(のり)
③ひもの魚
④しそ
①先輩の板前
②常連のお客さん
③笹
④ウナギ
①後輩
②河豚(フグ)
③マグロのしっぽ
④先に使う材料
①穴子の寿司
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③後から使う食材
④酔っぱらった客
①わさび
②のれん
③魚の目
④支払いの悪い客
①お勘定
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③煮た魚
④おみそ汁
①海の砂浜
②魚のウロコ
③お釈迦様の遺骨
④白い雪
①お客さんの席
②トイレ
③店の入り口
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①寿司をのせる物
②調理場
③まな板
④座敷の席
①タコ
②車えびを活きたまま握った寿司
③トビウオ
④店の入り口
①軍艦巻き
②カツオ
③マグロ
④ブリ
①鰯
②ヒラメ
③鮪
④鯱

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①福島
②鯵
③千葉
④青森
①神奈川
②愛媛
③岩手
④愛媛
①青森
②愛媛
③千葉
④岩手
①神奈川
②神奈川
③岩手
④島根
①島根
②愛媛
③愛知
④神奈川
①島根
②岩手
③福岡
④神奈川
①島根
②愛知
③三重
④愛知
①福岡
②福岡
③三重
④愛知
①青森
②三重
③福島
④福岡
①福島
②千葉
③三重
④千葉