お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「なみだ」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2747人中

正解数:2229人

正解率:81.14%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10016
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しょうゆ
②のれん
③おしぼり
④お勘定
①お皿
②お茶
③きゅうり
④しそ
①しょうが
②氷
③わさび
④お勘定
①お金
②玉子焼き
③魚の目玉
④ウニ
①火
②カウンター席
③マグロの赤身
④笹
①11月1日
②1月1日
③10月4日
④どんぶり
①寿司の材料
②3月4日
③お金
④お米
①しゃもじ
②普通のご飯
③魚のさしみ
④包丁
①わさび
②のり
③かんぴょう
④煮た魚
①笹
②魚の頭
③どんぶりご飯
④醤油
①活きの良くない魚
②軍艦巻き
③わさび抜き
④材料の頭と尾の部分
①イカの足
②見習いの料理人
③ゴミ箱
④煮つめた甘いタレ
①海苔(のり)
②笹
③ひもの魚
④しそ
①ウナギ
②先に使う材料
③先輩の板前
④座敷の席
①常連のお客さん
②マグロのしっぽ
③河豚(フグ)
④後輩
①穴子の寿司
②後から使う食材
③支払いの悪い客
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①マグロの目玉
②マグロの頭
③マグロの腹身
④マグロのしっぽ
①酔っぱらった客
②おみそ汁
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④煮た魚
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①白い雪
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③魚のウロコ
④お釈迦様の遺骨
①海の砂浜
②調理場
③店の入り口
④トイレ
①お客さんの席
②寿司をのせる物
③店の入り口
④まな板
①車えびを活きたまま握った寿司
②トビウオ
③タコ
④座敷の席
①軍艦巻き
②ブリ
③マグロ
④ヒラメ
①カツオ
②鰯
③鮪
④鯵

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①福島
②千葉
③鯱
④愛媛
①神奈川
②岩手
③青森
④青森
①愛媛
②神奈川
③愛媛
④岩手
①千葉
②愛媛
③神奈川
④岩手
①神奈川
②島根
③愛知
④島根
①神奈川
②岩手
③島根
④愛知
①島根
②愛知
③三重
④福岡
①愛知
②千葉
③福岡
④三重
①福島
②福岡
③青森
④福岡
①三重
②青森
③福島
④三重