お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「なみだ」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2743人中

正解数:2225人

正解率:81.12%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10016
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②のれん
③おしぼり
④しょうゆ
①お皿
②しそ
③きゅうり
④笹
①お勘定
②氷
③わさび
④しょうが
①魚の目玉
②ウニ
③お勘定
④お金
①カウンター席
②火
③玉子焼き
④マグロの赤身
①11月1日
②1月1日
③どんぶり
④3月4日
①寿司の材料
②わさび
③10月4日
④お金
①魚のさしみ
②包丁
③お米
④普通のご飯
①のり
②煮た魚
③かんぴょう
④醤油
①どんぶりご飯
②笹
③軍艦巻き
④しゃもじ
①わさび抜き
②材料の頭と尾の部分
③魚の頭
④座敷の席
①イカの足
②煮つめた甘いタレ
③活きの良くない魚
④見習いの料理人
①しそ
②笹
③ゴミ箱
④海苔(のり)
①ひもの魚
②ウナギ
③先輩の板前
④先に使う材料
①河豚(フグ)
②マグロのしっぽ
③後から使う食材
④後輩
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②支払いの悪い客
③常連のお客さん
④酔っぱらった客
①マグロの腹身
②マグロのしっぽ
③マグロの目玉
④穴子の寿司
①マグロの頭
②おみそ汁
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④煮た魚
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①海の砂浜
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③お釈迦様の遺骨
④魚のウロコ
①調理場
②店の入り口
③白い雪
④トイレ
①お客さんの席
②店の入り口
③まな板
④座敷の席
①軍艦巻き
②車えびを活きたまま握った寿司
③タコ
④寿司をのせる物
①トビウオ
②カツオ
③マグロ
④ヒラメ
①鰯
②鯵
③鯱
④ブリ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①愛媛
②鮪
③青森
④福島
①愛媛
②青森
③岩手
④神奈川
①愛媛
②千葉
③神奈川
④岩手
①島根
②千葉
③神奈川
④愛媛
①神奈川
②岩手
③島根
④岩手
①神奈川
②愛知
③愛知
④福岡
①三重
②福岡
③島根
④愛知
①島根
②千葉
③福岡
④三重
①三重
②福島
③福岡
④愛知
①三重
②千葉
③福島
④青森