お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「なみだ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2719人中
正解数:2205人
正解率:81.1%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10016
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しょうゆ
②お茶
③お勘定
④のれん
①おしぼり
②きゅうり
③笹
④しそ
①お皿
②しょうが
③わさび
④氷
①お金
②お勘定
③魚の目玉
④ウニ
①火
②マグロの赤身
③どんぶり
④玉子焼き
①3月4日
②11月1日
③1月1日
④カウンター席
①寿司の材料
②10月4日
③お米
④わさび
①普通のご飯
②魚のさしみ
③お金
④しゃもじ
①のり
②包丁
③煮た魚
④醤油
①軍艦巻き
②かんぴょう
③どんぶりご飯
④笹
①座敷の席
②わさび抜き
③魚の頭
④材料の頭と尾の部分
①ゴミ箱
②煮つめた甘いタレ
③見習いの料理人
④活きの良くない魚
①海苔(のり)
②ひもの魚
③しそ
④笹
①イカの足
②常連のお客さん
③ウナギ
④先輩の板前
①河豚(フグ)
②先に使う材料
③後から使う食材
④後輩
①マグロのしっぽ
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①マグロのしっぽ
②マグロの頭
③マグロの目玉
④マグロの腹身
①おみそ汁
②酔っぱらった客
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①魚のウロコ
②煮た魚
③白い雪
④海の砂浜
①お釈迦様の遺骨
②お客さんの席
③調理場
④店の入り口
①店の入り口
②トイレ
③まな板
④寿司をのせる物
①座敷の席
②車えびを活きたまま握った寿司
③軍艦巻き
④タコ
①マグロ
②トビウオ
③ブリ
④ヒラメ
①鰯
②鯱
③カツオ
④鮪
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定