お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「づけ」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2696人中

正解数:2323人

正解率:86.16%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10015
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②穴子の寿司
③お勘定
④おしぼり
①しそ
②笹
③きゅうり
④お皿
①氷
②しょうが
③わさび
④しょうゆ
①玉子焼き
②お金
③ウニ
④魚の目玉
①お勘定
②火
③カウンター席
④マグロの赤身
①1月1日
②10月4日
③どんぶり
④11月1日
①お金
②寿司の材料
③お米
④3月4日
①しゃもじ
②わさび
③魚のさしみ
④包丁
①かんぴょう
②のり
③普通のご飯
④醤油
①魚の頭
②軍艦巻き
③どんぶりご飯
④笹
①材料の頭と尾の部分
②わさび抜き
③煮た魚
④座敷の席
①見習いの料理人
②煮つめた甘いタレ
③イカの足
④活きの良くない魚
①ひもの魚
②海苔(のり)
③しそ
④笹
①先輩の板前
②常連のお客さん
③ウナギ
④ゴミ箱
①河豚(フグ)
②先に使う材料
③後から使う食材
④後輩
①魚の目
②のれん
③お勘定
④わさび
①マグロの腹身
②マグロのしっぽ
③マグロの目玉
④マグロの頭
①おみそ汁
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③煮た魚
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①マグロのしっぽ
②海の砂浜
③白い雪
④魚のウロコ
①店の入り口
②調理場
③お客さんの席
④お釈迦様の遺骨
①まな板
②寿司をのせる物
③店の入り口
④トイレ
①軍艦巻き
②タコ
③車えびを活きたまま握った寿司
④トビウオ
①マグロ
②ブリ
③カツオ
④座敷の席
①鯵
②鯱
③鮪
④ヒラメ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①千葉
②愛媛
③鰯
④福島
①愛媛
②神奈川
③青森
④青森
①愛媛
②千葉
③岩手
④神奈川
①愛媛
②岩手
③島根
④岩手
①神奈川
②愛知
③神奈川
④岩手
①島根
②愛知
③福岡
④島根
①島根
②三重
③福岡
④神奈川
①愛知
②愛知
③三重
④福岡
①青森
②三重
③福島
④千葉
①千葉
②三重
③青森
④福岡