お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「づけ」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2703人中

正解数:2330人

正解率:86.2%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10015
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②穴子の寿司
③お茶
④お勘定
①お皿
②笹
③しょうゆ
④しそ
①しょうが
②氷
③お勘定
④きゅうり
①玉子焼き
②お金
③ウニ
④わさび
①どんぶり
②魚の目玉
③マグロの赤身
④カウンター席
①11月1日
②1月1日
③3月4日
④10月4日
①お金
②お米
③寿司の材料
④わさび
①包丁
②しゃもじ
③普通のご飯
④火
①のり
②煮た魚
③かんぴょう
④醤油
①どんぶりご飯
②魚のさしみ
③軍艦巻き
④笹
①わさび抜き
②活きの良くない魚
③材料の頭と尾の部分
④座敷の席
①ゴミ箱
②魚の頭
③見習いの料理人
④煮つめた甘いタレ
①イカの足
②しそ
③海苔(のり)
④ひもの魚
①先輩の板前
②笹
③ウナギ
④常連のお客さん
①後から使う食材
②マグロのしっぽ
③河豚(フグ)
④先に使う材料
①のれん
②魚の目
③わさび
④お勘定
①マグロの頭
②マグロの腹身
③マグロのしっぽ
④マグロの目玉
①後輩
②おみそ汁
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④煮た魚
①海の砂浜
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③魚のウロコ
④白い雪
①トイレ
②お釈迦様の遺骨
③お客さんの席
④調理場
①店の入り口
②店の入り口
③座敷の席
④寿司をのせる物
①トビウオ
②車えびを活きたまま握った寿司
③タコ
④まな板
①カツオ
②マグロ
③ブリ
④軍艦巻き
①鮪
②ヒラメ
③鰯
④鯱

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①鯵
②青森
③愛媛
④千葉
①青森
②愛媛
③福島
④神奈川
①岩手
②岩手
③神奈川
④千葉
①愛媛
②神奈川
③愛媛
④岩手
①愛知
②岩手
③島根
④神奈川
①島根
②福岡
③神奈川
④愛知
①島根
②愛知
③島根
④福岡
①三重
②愛知
③三重
④福岡
①青森
②福島
③福岡
④三重
①福島
②千葉
③三重
④青森