お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「おとうと」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2582人中
正解数:1705人
正解率:66.03%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10014
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しょうゆ
②お勘定
③おしぼり
④お茶
①しそ
②マグロのしっぽ
③笹
④きゅうり
①氷
②お皿
③お勘定
④しょうが
①お金
②わさび
③ウニ
④玉子焼き
①魚の目玉
②火
③どんぶり
④マグロの赤身
①カウンター席
②11月1日
③1月1日
④10月4日
①寿司の材料
②わさび
③お米
④お金
①魚のさしみ
②しゃもじ
③3月4日
④普通のご飯
①包丁
②煮た魚
③醤油
④のり
①軍艦巻き
②魚の頭
③笹
④かんぴょう
①座敷の席
②活きの良くない魚
③わさび抜き
④どんぶりご飯
①材料の頭と尾の部分
②イカの足
③煮つめた甘いタレ
④見習いの料理人
①しそ
②ゴミ箱
③笹
④ひもの魚
①ウナギ
②海苔(のり)
③先に使う材料
④先輩の板前
①酔っぱらった客
②常連のお客さん
③穴子の寿司
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①支払いの悪い客
②わさび
③お勘定
④のれん
①マグロのしっぽ
②魚の目
③マグロの頭
④マグロの腹身
①煮た魚
②マグロの目玉
③おみそ汁
④甲殻類の材料(かに、えび等)
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①お釈迦様の遺骨
②魚のウロコ
③白い雪
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①お客さんの席
②海の砂浜
③店の入り口
④調理場
①トイレ
②座敷の席
③店の入り口
④まな板
①タコ
②寿司をのせる物
③車えびを活きたまま握った寿司
④軍艦巻き
①ヒラメ
②トビウオ
③ブリ
④マグロ
①鯱
②カツオ
③鯵
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定