お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「あにき」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2666人中

正解数:1591人

正解率:59.68%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10013
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②しょうゆ
③お茶
④おしぼり
①きゅうり
②お皿
③笹
④しそ
①わさび
②ウナギ
③お勘定
④しょうが
①お金
②魚の目玉
③ウニ
④玉子焼き
①カウンター席
②どんぶり
③火
④氷
①マグロの赤身
②10月4日
③11月1日
④3月4日
①お金
②1月1日
③わさび
④お米
①包丁
②普通のご飯
③魚のさしみ
④寿司の材料
①醤油
②かんぴょう
③煮た魚
④のり
①笹
②しゃもじ
③軍艦巻き
④どんぶりご飯
①わさび抜き
②活きの良くない魚
③座敷の席
④魚の頭
①見習いの料理人
②ゴミ箱
③材料の頭と尾の部分
④煮つめた甘いタレ
①ひもの魚
②イカの足
③海苔(のり)
④しそ
①河豚(フグ)
②マグロのしっぽ
③後から使う食材
④笹
①支払いの悪い客
②酔っぱらった客
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④後輩
①お勘定
②魚の目
③のれん
④わさび
①マグロの目玉
②マグロの頭
③穴子の寿司
④マグロのしっぽ
①おみそ汁
②煮た魚
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④マグロの腹身
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②お釈迦様の遺骨
③海の砂浜
④魚のウロコ
①店の入り口
②お客さんの席
③トイレ
④調理場
①まな板
②店の入り口
③座敷の席
④白い雪
①タコ
②寿司をのせる物
③トビウオ
④車えびを活きたまま握った寿司
①ブリ
②マグロ
③カツオ
④ヒラメ
①鮪
②鯵
③軍艦巻き
④鯱

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①鰯
②青森
③福島
④愛媛
①岩手
②神奈川
③青森
④千葉
①千葉
②岩手
③愛媛
④愛媛
①岩手
②島根
③愛媛
④神奈川
①神奈川
②島根
③神奈川
④岩手
①島根
②愛知
③神奈川
④福岡
①三重
②福岡
③愛知
④島根
①三重
②千葉
③愛知
④愛知
①青森
②福岡
③福岡
④三重
①千葉
②福島
③福島
④三重