お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「クサ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2697人中
正解数:1517人
正解率:56.25%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10012
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②お茶
③しょうゆ
④おしぼり
①しそ
②笹
③お皿
④きゅうり
①お勘定
②氷
③しょうが
④ひもの魚
①わさび
②玉子焼き
③ウニ
④魚の目玉
①火
②どんぶり
③お金
④カウンター席
①1月1日
②3月4日
③11月1日
④マグロの赤身
①寿司の材料
②わさび
③お金
④10月4日
①包丁
②お米
③普通のご飯
④しゃもじ
①かんぴょう
②のり
③煮た魚
④醤油
①魚のさしみ
②どんぶりご飯
③軍艦巻き
④魚の頭
①座敷の席
②笹
③活きの良くない魚
④材料の頭と尾の部分
①見習いの料理人
②ゴミ箱
③イカの足
④わさび抜き
①先に使う材料
②煮つめた甘いタレ
③ウナギ
④常連のお客さん
①河豚(フグ)
②マグロのしっぽ
③後輩
④先輩の板前
①穴子の寿司
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④後から使う食材
①酔っぱらった客
②魚の目
③わさび
④お勘定
①マグロの目玉
②のれん
③マグロのしっぽ
④マグロの腹身
①煮た魚
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③おみそ汁
④マグロの頭
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①魚のウロコ
②海の砂浜
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④お釈迦様の遺骨
①調理場
②お客さんの席
③トイレ
④店の入り口
①座敷の席
②白い雪
③店の入り口
④寿司をのせる物
①車えびを活きたまま握った寿司
②タコ
③トビウオ
④まな板
①ヒラメ
②マグロ
③カツオ
④ブリ
①軍艦巻き
②鯱
③鰯
④鯵
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①愛媛
②青森
③千葉
④鮪
①青森
②福島
③神奈川
④岩手
①神奈川
②愛媛
③愛媛
④岩手
①千葉
②愛媛
③岩手
④神奈川
①岩手
②愛知
③神奈川
④島根
①神奈川
②愛知
③福岡
④島根
①福岡
②島根
③島根
④三重
①三重
②愛知
③千葉
④福岡
①福岡
②三重
③福島
④愛知
①青森
②千葉
③福島
④青森