お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「てんち」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2705人中
正解数:1641人
正解率:60.67%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10010
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②おしぼり
③しょうゆ
④お茶
①しそ
②笹
③お皿
④きゅうり
①しょうが
②わさび
③氷
④座敷の席
①お金
②魚の目玉
③お勘定
④ウニ
①火
②玉子焼き
③マグロの赤身
④カウンター席
①どんぶり
②3月4日
③1月1日
④10月4日
①お米
②11月1日
③お金
④寿司の材料
①包丁
②普通のご飯
③わさび
④しゃもじ
①のり
②煮た魚
③魚のさしみ
④醤油
①笹
②軍艦巻き
③かんぴょう
④どんぶりご飯
①ゴミ箱
②イカの足
③煮つめた甘いタレ
④魚の頭
①ひもの魚
②笹
③しそ
④見習いの料理人
①海苔(のり)
②常連のお客さん
③先輩の板前
④先に使う材料
①後から使う食材
②ウナギ
③河豚(フグ)
④後輩
①穴子の寿司
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③マグロのしっぽ
④酔っぱらった客
①支払いの悪い客
②魚の目
③のれん
④わさび
①マグロのしっぽ
②マグロの腹身
③マグロの頭
④マグロの目玉
①煮た魚
②おみそ汁
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④お勘定
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①海の砂浜
②白い雪
③お釈迦様の遺骨
④魚のウロコ
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②店の入り口
③トイレ
④調理場
①座敷の席
②店の入り口
③お客さんの席
④寿司をのせる物
①まな板
②タコ
③トビウオ
④車えびを活きたまま握った寿司
①マグロ
②カツオ
③軍艦巻き
④ヒラメ
①鰯
②ブリ
③鯵
④鮪
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①鯱
②愛媛
③福島
④千葉
①神奈川
②青森
③青森
④愛媛
①岩手
②千葉
③愛媛
④神奈川
①岩手
②神奈川
③岩手
④愛媛
①島根
②神奈川
③愛知
④島根
①島根
②福岡
③神奈川
④岩手
①福岡
②三重
③愛知
④島根
①三重
②愛知
③愛知
④千葉
①福岡
②青森
③福岡
④福島
①三重
②千葉
③青森
④三重