お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「ヤマ」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2922人中

正解数:1079人

正解率:36.93%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10009
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②しょうゆ
③お茶
④お勘定
①きゅうり
②魚の頭
③しそ
④笹
①氷
②わさび
③しょうが
④お皿
①玉子焼き
②お勘定
③魚の目玉
④ウニ
①マグロの赤身
②どんぶり
③お金
④火
①11月1日
②3月4日
③10月4日
④1月1日
①お米
②わさび
③寿司の材料
④お金
①カウンター席
②普通のご飯
③魚のさしみ
④包丁
①かんぴょう
②のり
③煮た魚
④しゃもじ
①座敷の席
②醤油
③わさび抜き
④材料の頭と尾の部分
①イカの足
②活きの良くない魚
③ゴミ箱
④見習いの料理人
①煮つめた甘いタレ
②ひもの魚
③しそ
④海苔(のり)
①先に使う材料
②ウナギ
③先輩の板前
④常連のお客さん
①後から使う食材
②河豚(フグ)
③笹
④後輩
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②マグロのしっぽ
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①お勘定
②わさび
③魚の目
④酔っぱらった客
①マグロのしっぽ
②マグロの頭
③のれん
④マグロの腹身
①煮た魚
②おみそ汁
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④マグロの目玉
①お釈迦様の遺骨
②海の砂浜
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④白い雪
①魚のウロコ
②調理場
③店の入り口
④お客さんの席
①トイレ
②まな板
③座敷の席
④寿司をのせる物
①店の入り口
②タコ
③車えびを活きたまま握った寿司
④トビウオ
①ブリ
②ヒラメ
③マグロ
④軍艦巻き
①鰯
②カツオ
③鯱
④鮪

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①青森
②愛媛
③千葉
④鯵
①愛媛
②青森
③福島
④岩手
①岩手
②神奈川
③愛媛
④神奈川
①岩手
②千葉
③愛媛
④島根
①神奈川
②島根
③岩手
④神奈川
①神奈川
②愛知
③愛知
④福岡
①愛知
②三重
③福岡
④島根
①愛知
②千葉
③三重
④福岡
①福島
②島根
③青森
④三重
①福岡
②青森
③三重
④福島