お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「鉄火」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2770人中

正解数:2408人

正解率:86.93%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10004
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②お茶
③どんぶり
④しょうゆ
①しそ
②おしぼり
③お皿
④笹
①きゅうり
②しょうが
③わさび
④氷
①お金
②玉子焼き
③ウニ
④魚の目玉
①10月4日
②1月1日
③11月1日
④お勘定
①寿司の材料
②3月4日
③お金
④わさび
①魚のさしみ
②お米
③しゃもじ
④普通のご飯
①かんぴょう
②醤油
③のり
④煮た魚
①包丁
②魚の頭
③軍艦巻き
④どんぶりご飯
①活きの良くない魚
②座敷の席
③わさび抜き
④材料の頭と尾の部分
①見習いの料理人
②笹
③イカの足
④煮つめた甘いタレ
①ひもの魚
②笹
③ゴミ箱
④しそ
①先輩の板前
②先に使う材料
③海苔(のり)
④常連のお客さん
①後輩
②マグロのしっぽ
③ウナギ
④後から使う食材
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②穴子の寿司
③酔っぱらった客
④支払いの悪い客
①お勘定
②河豚(フグ)
③のれん
④わさび
①マグロの頭
②マグロのしっぽ
③魚の目
④マグロの腹身
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②おみそ汁
③マグロの目玉
④煮た魚
①お釈迦様の遺骨
②海の砂浜
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④魚のウロコ
①店の入り口
②調理場
③お客さんの席
④白い雪
①座敷の席
②寿司をのせる物
③トイレ
④店の入り口
①軍艦巻き
②まな板
③車えびを活きたまま握った寿司
④トビウオ
①ブリ
②カツオ
③ヒラメ
④マグロ
①鰯
②鯵
③鯱
④鮪

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①愛媛
②タコ
③千葉
④青森
①青森
②神奈川
③岩手
④愛媛
①愛媛
②千葉
③福島
④岩手
①神奈川
②岩手
③神奈川
④島根
①岩手
②神奈川
③愛知
④島根
①神奈川
②島根
③愛知
④愛媛
①三重
②福岡
③島根
④愛知
①千葉
②三重
③福岡
④福岡
①三重
②青森
③福島
④福岡
①三重
②千葉
③愛知
④青森