お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「鉄火」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2760人中

正解数:2398人

正解率:86.88%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10004
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②しょうゆ
③どんぶり
④お茶
①きゅうり
②お勘定
③しそ
④笹
①お皿
②氷
③しょうが
④お勘定
①わさび
②玉子焼き
③ウニ
④魚の目玉
①11月1日
②お金
③10月4日
④3月4日
①寿司の材料
②わさび
③1月1日
④お米
①魚のさしみ
②包丁
③しゃもじ
④お金
①醤油
②普通のご飯
③煮た魚
④かんぴょう
①軍艦巻き
②のり
③笹
④魚の頭
①活きの良くない魚
②材料の頭と尾の部分
③どんぶりご飯
④わさび抜き
①ゴミ箱
②見習いの料理人
③イカの足
④煮つめた甘いタレ
①座敷の席
②しそ
③笹
④海苔(のり)
①ウナギ
②常連のお客さん
③先に使う材料
④先輩の板前
①マグロのしっぽ
②後から使う食材
③河豚(フグ)
④ひもの魚
①酔っぱらった客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①魚の目
②わさび
③のれん
④後輩
①お勘定
②マグロの頭
③マグロの腹身
④マグロの目玉
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②おみそ汁
③マグロのしっぽ
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①お釈迦様の遺骨
②海の砂浜
③白い雪
④魚のウロコ
①店の入り口
②トイレ
③お客さんの席
④煮た魚
①店の入り口
②まな板
③調理場
④寿司をのせる物
①トビウオ
②車えびを活きたまま握った寿司
③軍艦巻き
④タコ
①ブリ
②カツオ
③ヒラメ
④マグロ
①鮪
②鯵
③鰯
④座敷の席

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①福島
②青森
③鯱
④千葉
①愛媛
②神奈川
③愛媛
④青森
①千葉
②岩手
③神奈川
④愛媛
①岩手
②神奈川
③島根
④岩手
①愛知
②島根
③神奈川
④岩手
①愛知
②愛媛
③福岡
④島根
①三重
②島根
③神奈川
④愛知
①愛知
②千葉
③福岡
④福岡
①福島
②三重
③福岡
④青森
①青森
②三重
③三重
④千葉