お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「がり」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2771人中
正解数:2406人
正解率:86.83%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②おしぼり
③しょうゆ
④氷
①笹
②お勘定
③しそ
④きゅうり
①お皿
②魚の目玉
③ウニ
④玉子焼き
①火
②お金
③カウンター席
④マグロの赤身
①1月1日
②11月1日
③3月4日
④どんぶり
①10月4日
②寿司の材料
③わさび
④お金
①魚のさしみ
②しゃもじ
③お米
④普通のご飯
①かんぴょう
②煮た魚
③包丁
④のり
①笹
②醤油
③軍艦巻き
④魚の頭
①どんぶりご飯
②活きの良くない魚
③材料の頭と尾の部分
④わさび抜き
①ゴミ箱
②座敷の席
③煮つめた甘いタレ
④見習いの料理人
①海苔(のり)
②しそ
③イカの足
④ひもの魚
①ウナギ
②先に使う材料
③笹
④先輩の板前
①後輩
②マグロのしっぽ
③河豚(フグ)
④常連のお客さん
①後から使う食材
②穴子の寿司
③支払いの悪い客
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①お勘定
②魚の目
③のれん
④酔っぱらった客
①マグロの目玉
②マグロのしっぽ
③マグロの腹身
④マグロの頭
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③わさび
④煮た魚
①おみそ汁
②白い雪
③海の砂浜
④お釈迦様の遺骨
①お客さんの席
②調理場
③店の入り口
④トイレ
①寿司をのせる物
②魚のウロコ
③店の入り口
④座敷の席
①車えびを活きたまま握った寿司
②まな板
③トビウオ
④軍艦巻き
①マグロ
②ヒラメ
③カツオ
④タコ
①ブリ
②鯱
③鯵
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定