お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「がり」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2801人中

正解数:2435人

正解率:86.93%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②お茶
③お勘定
④しょうゆ
①笹
②しそ
③氷
④お皿
①きゅうり
②お金
③ウニ
④玉子焼き
①魚の目玉
②マグロの赤身
③カウンター席
④どんぶり
①火
②1月1日
③10月4日
④11月1日
①わさび
②お金
③3月4日
④寿司の材料
①普通のご飯
②包丁
③しゃもじ
④お米
①煮た魚
②醤油
③かんぴょう
④のり
①魚のさしみ
②魚の頭
③軍艦巻き
④笹
①どんぶりご飯
②活きの良くない魚
③わさび抜き
④材料の頭と尾の部分
①イカの足
②煮つめた甘いタレ
③見習いの料理人
④ゴミ箱
①しそ
②ひもの魚
③海苔(のり)
④座敷の席
①ウナギ
②常連のお客さん
③先に使う材料
④先輩の板前
①後から使う食材
②後輩
③笹
④マグロのしっぽ
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②支払いの悪い客
③穴子の寿司
④酔っぱらった客
①魚の目
②のれん
③河豚(フグ)
④わさび
①お勘定
②マグロのしっぽ
③マグロの腹身
④マグロの目玉
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②おみそ汁
③煮た魚
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①白い雪
②魚のウロコ
③海の砂浜
④お釈迦様の遺骨
①お客さんの席
②店の入り口
③調理場
④マグロの頭
①店の入り口
②座敷の席
③トイレ
④まな板
①軍艦巻き
②寿司をのせる物
③タコ
④車えびを活きたまま握った寿司
①マグロ
②ブリ
③ヒラメ
④カツオ
①鰯
②鯵
③鯱
④トビウオ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①千葉
②鮪
③愛媛
④福島
①岩手
②青森
③愛媛
④青森
①岩手
②神奈川
③神奈川
④千葉
①愛媛
②神奈川
③愛媛
④岩手
①神奈川
②島根
③岩手
④島根
①島根
②愛知
③福岡
④愛知
①島根
②神奈川
③愛知
④福岡
①千葉
②福岡
③愛知
④三重
①三重
②三重
③青森
④福岡
①千葉
②三重
③福島
④青森