お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「がり」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2806人中

正解数:2439人

正解率:86.92%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②お茶
③お勘定
④氷
①しょうゆ
②笹
③きゅうり
④お皿
①ウニ
②お金
③魚の目玉
④しそ
①どんぶり
②マグロの赤身
③カウンター席
④玉子焼き
①火
②11月1日
③3月4日
④1月1日
①10月4日
②お金
③お米
④寿司の材料
①わさび
②普通のご飯
③しゃもじ
④包丁
①のり
②醤油
③魚のさしみ
④かんぴょう
①どんぶりご飯
②笹
③煮た魚
④魚の頭
①軍艦巻き
②座敷の席
③活きの良くない魚
④材料の頭と尾の部分
①ゴミ箱
②イカの足
③見習いの料理人
④煮つめた甘いタレ
①ひもの魚
②わさび抜き
③笹
④海苔(のり)
①しそ
②ウナギ
③先輩の板前
④先に使う材料
①マグロのしっぽ
②後から使う食材
③河豚(フグ)
④後輩
①支払いの悪い客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③穴子の寿司
④常連のお客さん
①お勘定
②のれん
③わさび
④魚の目
①マグロの頭
②マグロの目玉
③マグロの腹身
④マグロのしっぽ
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③酔っぱらった客
④煮た魚
①お釈迦様の遺骨
②海の砂浜
③おみそ汁
④白い雪
①調理場
②お客さんの席
③店の入り口
④トイレ
①まな板
②座敷の席
③店の入り口
④魚のウロコ
①軍艦巻き
②トビウオ
③寿司をのせる物
④車えびを活きたまま握った寿司
①マグロ
②ブリ
③ヒラメ
④タコ
①鯱
②鮪
③カツオ
④鯵

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①鰯
②青森
③愛媛
④福島
①神奈川
②千葉
③岩手
④青森
①愛媛
②愛媛
③岩手
④神奈川
①愛媛
②岩手
③千葉
④神奈川
①愛知
②島根
③神奈川
④島根
①岩手
②島根
③福岡
④愛知
①福岡
②愛知
③三重
④島根
①三重
②千葉
③愛知
④福岡
①神奈川
②三重
③福岡
④福島
①青森
②千葉
③青森
④福島