お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「がり」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2782人中
正解数:2417人
正解率:86.88%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②しょうゆ
③お勘定
④おしぼり
①きゅうり
②しそ
③笹
④お皿
①お金
②ウニ
③氷
④玉子焼き
①マグロの赤身
②魚の目玉
③カウンター席
④どんぶり
①11月1日
②1月1日
③10月4日
④3月4日
①わさび
②お米
③火
④お金
①しゃもじ
②寿司の材料
③普通のご飯
④魚のさしみ
①煮た魚
②醤油
③かんぴょう
④のり
①魚の頭
②包丁
③軍艦巻き
④どんぶりご飯
①笹
②活きの良くない魚
③材料の頭と尾の部分
④座敷の席
①見習いの料理人
②わさび抜き
③煮つめた甘いタレ
④ゴミ箱
①しそ
②笹
③海苔(のり)
④イカの足
①先に使う材料
②ひもの魚
③常連のお客さん
④先輩の板前
①マグロのしっぽ
②河豚(フグ)
③ウナギ
④後から使う食材
①穴子の寿司
②酔っぱらった客
③後輩
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①わさび
②のれん
③お勘定
④魚の目
①マグロの腹身
②マグロのしっぽ
③マグロの目玉
④マグロの頭
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③煮た魚
④支払いの悪い客
①白い雪
②海の砂浜
③魚のウロコ
④お釈迦様の遺骨
①調理場
②トイレ
③店の入り口
④おみそ汁
①まな板
②店の入り口
③お客さんの席
④座敷の席
①車えびを活きたまま握った寿司
②タコ
③トビウオ
④寿司をのせる物
①軍艦巻き
②マグロ
③カツオ
④ブリ
①鰯
②鯱
③鮪
④ヒラメ
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①鯵
②青森
③千葉
④愛媛
①愛媛
②福島
③岩手
④神奈川
①青森
②千葉
③岩手
④愛媛
①島根
②愛媛
③神奈川
④神奈川
①岩手
②愛知
③島根
④神奈川
①岩手
②愛知
③福岡
④神奈川
①福岡
②三重
③島根
④愛知
①千葉
②三重
③島根
④福岡
①三重
②福島
③青森
④愛知
①三重
②福島
③千葉
④福岡