お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「がり」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2798人中

正解数:2432人

正解率:86.92%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②お茶
③お勘定
④しょうゆ
①氷
②笹
③きゅうり
④しそ
①お金
②玉子焼き
③お皿
④魚の目玉
①ウニ
②マグロの赤身
③火
④どんぶり
①カウンター席
②11月1日
③3月4日
④1月1日
①寿司の材料
②わさび
③お米
④10月4日
①魚のさしみ
②お金
③しゃもじ
④普通のご飯
①かんぴょう
②煮た魚
③のり
④包丁
①どんぶりご飯
②醤油
③笹
④軍艦巻き
①活きの良くない魚
②魚の頭
③わさび抜き
④材料の頭と尾の部分
①煮つめた甘いタレ
②ゴミ箱
③イカの足
④見習いの料理人
①ひもの魚
②座敷の席
③笹
④しそ
①海苔(のり)
②ウナギ
③先に使う材料
④常連のお客さん
①先輩の板前
②後輩
③河豚(フグ)
④後から使う食材
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②穴子の寿司
③支払いの悪い客
④酔っぱらった客
①マグロのしっぽ
②お勘定
③わさび
④のれん
①マグロの腹身
②マグロの目玉
③マグロのしっぽ
④マグロの頭
①魚の目
②煮た魚
③おみそ汁
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①白い雪
②海の砂浜
③お釈迦様の遺骨
④魚のウロコ
①トイレ
②お客さんの席
③調理場
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①寿司をのせる物
②座敷の席
③まな板
④店の入り口
①タコ
②トビウオ
③店の入り口
④車えびを活きたまま握った寿司
①カツオ
②ブリ
③マグロ
④軍艦巻き
①鯱
②鰯
③鮪
④ヒラメ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①千葉
②青森
③福島
④鯵
①神奈川
②愛媛
③岩手
④愛媛
①青森
②神奈川
③愛媛
④千葉
①愛媛
②神奈川
③岩手
④島根
①岩手
②神奈川
③島根
④愛知
①岩手
②福岡
③島根
④愛知
①福岡
②三重
③神奈川
④島根
①福岡
②愛知
③愛知
④千葉
①三重
②福岡
③福島
④青森
①三重
②三重
③福島
④千葉