お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「かっぱ」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2983人中

正解数:2658人

正解率:89.1%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10001
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しそ
②お茶
③お勘定
④しょうゆ
①おしぼり
②しょうが
③氷
④お勘定
①お金
②ウニ
③魚の目玉
④わさび
①どんぶり
②カウンター席
③玉子焼き
④マグロの赤身
①火
②3月4日
③11月1日
④1月1日
①寿司の材料
②10月4日
③わさび
④お米
①しゃもじ
②お金
③普通のご飯
④包丁
①煮た魚
②魚のさしみ
③かんぴょう
④醤油
①軍艦巻き
②どんぶりご飯
③笹
④魚の頭
①材料の頭と尾の部分
②座敷の席
③わさび抜き
④活きの良くない魚
①見習いの料理人
②煮つめた甘いタレ
③ゴミ箱
④のり
①笹
②しそ
③海苔(のり)
④イカの足
①先輩の板前
②先に使う材料
③常連のお客さん
④ウナギ
①後から使う食材
②後輩
③ひもの魚
④河豚(フグ)
①穴子の寿司
②支払いの悪い客
③酔っぱらった客
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①マグロのしっぽ
②魚の目
③お勘定
④のれん
①マグロの腹身
②わさび
③マグロの頭
④マグロのしっぽ
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②おみそ汁
③煮た魚
④マグロの目玉
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①お釈迦様の遺骨
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③海の砂浜
④魚のウロコ
①お客さんの席
②店の入り口
③白い雪
④調理場
①店の入り口
②トイレ
③座敷の席
④寿司をのせる物
①トビウオ
②軍艦巻き
③タコ
④車えびを活きたまま握った寿司
①まな板
②ブリ
③マグロ
④ヒラメ
①鯵
②鯱
③鮪
④カツオ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①愛媛
②鰯
③福島
④千葉
①愛媛
②神奈川
③青森
④青森
①岩手
②千葉
③愛媛
④神奈川
①神奈川
②岩手
③島根
④岩手
①島根
②神奈川
③愛知
④岩手
①愛知
②愛媛
③島根
④福岡
①神奈川
②島根
③福岡
④愛知
①愛知
②福岡
③千葉
④三重
①三重
②三重
③福岡
④福島
①青森
②福島
③千葉
④青森