お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「かっぱ」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:2972人中

正解数:2647人

正解率:89.06%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10001
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しょうゆ
②お茶
③しそ
④おしぼり
①お勘定
②氷
③わさび
④しょうが
①魚の目玉
②玉子焼き
③お勘定
④ウニ
①どんぶり
②マグロの赤身
③カウンター席
④お金
①3月4日
②11月1日
③10月4日
④火
①お金
②お米
③1月1日
④わさび
①普通のご飯
②魚のさしみ
③包丁
④しゃもじ
①醤油
②のり
③寿司の材料
④かんぴょう
①笹
②魚の頭
③軍艦巻き
④煮た魚
①わさび抜き
②活きの良くない魚
③どんぶりご飯
④材料の頭と尾の部分
①煮つめた甘いタレ
②イカの足
③見習いの料理人
④座敷の席
①笹
②ひもの魚
③海苔(のり)
④ゴミ箱
①常連のお客さん
②ウナギ
③先輩の板前
④先に使う材料
①河豚(フグ)
②マグロのしっぽ
③後輩
④後から使う食材
①酔っぱらった客
②支払いの悪い客
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④穴子の寿司
①のれん
②わさび
③しそ
④魚の目
①マグロのしっぽ
②マグロの頭
③マグロの目玉
④お勘定
①マグロの腹身
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③煮た魚
④おみそ汁
①海の砂浜
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③魚のウロコ
④白い雪
①トイレ
②調理場
③店の入り口
④お釈迦様の遺骨
①まな板
②お客さんの席
③寿司をのせる物
④店の入り口
①車えびを活きたまま握った寿司
②トビウオ
③軍艦巻き
④タコ
①ヒラメ
②座敷の席
③カツオ
④マグロ
①鯵
②鯱
③鮪
④ブリ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①千葉
②青森
③愛媛
④福島
①岩手
②青森
③神奈川
④愛媛
①鰯
②愛媛
③岩手
④神奈川
①岩手
②愛媛
③千葉
④島根
①神奈川
②神奈川
③愛知
④岩手
①島根
②愛知
③福岡
④神奈川
①三重
②愛知
③島根
④福岡
①島根
②福岡
③千葉
④三重
①福岡
②青森
③福島
④三重
①千葉
②福島
③愛知
④青森