お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「かっぱ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2965人中
正解数:2641人
正解率:89.07%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10001
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②お勘定
③おしぼり
④しそ
①お勘定
②しょうゆ
③しょうが
④氷
①玉子焼き
②わさび
③魚の目玉
④お金
①マグロの赤身
②ウニ
③どんぶり
④カウンター席
①11月1日
②10月4日
③3月4日
④1月1日
①わさび
②寿司の材料
③お米
④お金
①普通のご飯
②火
③魚のさしみ
④しゃもじ
①煮た魚
②のり
③包丁
④醤油
①笹
②魚の頭
③どんぶりご飯
④かんぴょう
①活きの良くない魚
②軍艦巻き
③材料の頭と尾の部分
④わさび抜き
①見習いの料理人
②イカの足
③座敷の席
④煮つめた甘いタレ
①ゴミ箱
②笹
③ひもの魚
④しそ
①常連のお客さん
②先輩の板前
③ウナギ
④先に使う材料
①マグロのしっぽ
②後輩
③河豚(フグ)
④海苔(のり)
①穴子の寿司
②後から使う食材
③酔っぱらった客
④支払いの悪い客
①魚の目
②お勘定
③わさび
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①マグロの頭
②マグロの目玉
③マグロの腹身
④マグロのしっぽ
①煮た魚
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③おみそ汁
④のれん
①お釈迦様の遺骨
②白い雪
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④海の砂浜
①店の入り口
②調理場
③魚のウロコ
④トイレ
①まな板
②寿司をのせる物
③座敷の席
④お客さんの席
①トビウオ
②車えびを活きたまま握った寿司
③店の入り口
④タコ
①ヒラメ
②カツオ
③マグロ
④ブリ
①軍艦巻き
②鯵
③鯱
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①愛媛
②鮪
③千葉
④福島
①青森
②愛媛
③神奈川
④青森
①千葉
②神奈川
③岩手
④岩手
①岩手
②愛媛
③島根
④愛媛
①神奈川
②神奈川
③岩手
④愛知
①島根
②福岡
③島根
④神奈川
①三重
②福岡
③島根
④愛知
①福岡
②三重
③千葉
④愛知
①福島
②愛知
③三重
④青森
①福岡
②千葉
③三重
④福島