お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「あがり」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:3076人中

正解数:2384人

正解率:77.5%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10000
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しょうゆ
②しそ
③お皿
④きゅうり
①しょうが
②お勘定
③氷
④わさび
①玉子焼き
②笹
③ウニ
④お金
①魚の目玉
②どんぶり
③カウンター席
④火
①10月4日
②1月1日
③マグロの赤身
④11月1日
①お金
②3月4日
③寿司の材料
④お米
①わさび
②しゃもじ
③普通のご飯
④包丁
①かんぴょう
②のり
③醤油
④煮た魚
①笹
②魚の頭
③魚のさしみ
④軍艦巻き
①座敷の席
②活きの良くない魚
③わさび抜き
④材料の頭と尾の部分
①どんぶりご飯
②ゴミ箱
③イカの足
④見習いの料理人
①しそ
②煮つめた甘いタレ
③ひもの魚
④海苔(のり)
①先に使う材料
②常連のお客さん
③ウナギ
④先輩の板前
①後輩
②河豚(フグ)
③笹
④マグロのしっぽ
①酔っぱらった客
②支払いの悪い客
③後から使う食材
④穴子の寿司
①魚の目
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③お勘定
④のれん
①わさび
②マグロの腹身
③マグロの頭
④マグロの目玉
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②マグロのしっぽ
③煮た魚
④おみそ汁
①海の砂浜
②魚のウロコ
③白い雪
④お釈迦様の遺骨
①トイレ
②お客さんの席
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④店の入り口
①まな板
②店の入り口
③寿司をのせる物
④調理場
①タコ
②座敷の席
③トビウオ
④車えびを活きたまま握った寿司
①マグロ
②ブリ
③カツオ
④ヒラメ
①鮪
②鰯
③軍艦巻き
④鯱

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①愛媛
②千葉
③福島
④鯵
①神奈川
②青森
③青森
④愛媛
①愛媛
②岩手
③神奈川
④千葉
①岩手
②愛媛
③岩手
④島根
①岩手
②愛知
③島根
④神奈川
①福岡
②神奈川
③愛知
④島根
①福岡
②島根
③愛知
④神奈川
①愛知
②千葉
③三重
④三重
①福島
②福岡
③三重
④福岡
①青森
②福島
③青森
④千葉