お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!

寿司用語で「あがり」とは、何のことでしょう?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:3080人中

正解数:2388人

正解率:77.53%


作成者:みわこ (ID:56)

出題No:10000
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①笹
②しょうゆ
③きゅうり
④お皿
①わさび
②氷
③お勘定
④しょうが
①しそ
②魚の目玉
③お金
④玉子焼き
①どんぶり
②ウニ
③マグロの赤身
④カウンター席
①3月4日
②火
③11月1日
④10月4日
①寿司の材料
②お米
③お金
④わさび
①魚のさしみ
②普通のご飯
③しゃもじ
④包丁
①のり
②醤油
③煮た魚
④1月1日
①魚の頭
②どんぶりご飯
③軍艦巻き
④笹
①材料の頭と尾の部分
②活きの良くない魚
③座敷の席
④かんぴょう
①見習いの料理人
②わさび抜き
③煮つめた甘いタレ
④イカの足
①しそ
②海苔(のり)
③ゴミ箱
④笹
①先輩の板前
②ウナギ
③ひもの魚
④先に使う材料
①後輩
②マグロのしっぽ
③常連のお客さん
④河豚(フグ)
①穴子の寿司
②後から使う食材
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④酔っぱらった客
①わさび
②のれん
③お勘定
④魚の目
①マグロの頭
②マグロのしっぽ
③支払いの悪い客
④マグロの腹身
①煮た魚
②おみそ汁
③マグロの目玉
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②お釈迦様の遺骨
③魚のウロコ
④白い雪
①店の入り口
②トイレ
③調理場
④お客さんの席
①座敷の席
②海の砂浜
③店の入り口
④まな板
①寿司をのせる物
②車えびを活きたまま握った寿司
③トビウオ
④軍艦巻き
①マグロ
②カツオ
③タコ
④ヒラメ
①鯱
②鯵
③ブリ
④鰯

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:2013年第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!「B-1グランプリin豊川」投票結果等の発表。わかるかな?
①千葉
②青森
③福島
④鮪
①神奈川
②愛媛
③青森
④愛媛
①岩手
②神奈川
③岩手
④愛媛
①千葉
②愛媛
③岩手
④神奈川
①岩手
②島根
③島根
④神奈川
①福岡
②愛知
③神奈川
④愛知
①島根
②愛知
③福岡
④三重
①三重
②島根
③千葉
④福岡
①福岡
②福島
③愛知
④青森
①千葉
②三重
③福島
④青森