Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 eggplant はなにですか
  1. しよくぶつ
  2. くすり
  3. なすび
  4. たまご
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:293人中
正解数:232人
正解率:79.18%
作成者:tuzu (ID:17241)
No.出題No:13363
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①kettle
②bowl
③pot
④くすり
解答を表示する

正解:①

①boil
②kettle
③pot
④cooker
解答を表示する

正解:③

①heater
②stove
③jar
④gas
解答を表示する

正解:②

①range
②blender
③mixer
④jar
解答を表示する

正解:oven

①rice cooker
②rice jar
③rice bowl
④rice pan
解答を表示する

正解:①

①kettle
②peeler
③oven
④ladle
解答を表示する

正解:②

①ladle
②pot
③cutter
④scoop
解答を表示する

正解:①

①bake
②fry
③boil
④simmer
解答を表示する

正解:③

①simmer
②add
③boil
④bowl
解答を表示する

正解:①

①microwave
②pot
③cut
④boil
解答を表示する

正解:cover

①cover
②boil
③cut
④cover
解答を表示する

正解:①

①steam
②pot
③oven
④microwave
解答を表示する

正解:④

①grease
②combine
③simmer
④bake
解答を表示する

正解:②

①turn
②add
③stir
④mixer
解答を表示する

正解:②

①fly
②oil
③grease
④odd
解答を表示する

正解:③

①stir
②pour
③pour
④add
解答を表示する

正解:②

①simmer
②microwave
③jar
④bake
解答を表示する

正解:④

①cut
②peeler
③grease
④cutter
解答を表示する

正解:peel

①200mg
②200℃
③peel
④200cc
解答を表示する

正解:②

①200g
②にんにく
③ねぎ
④きゅうり
解答を表示する

正解:たまねぎ

①あめ色になる
②カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
③パン粉
④ボロボロ
解答を表示する

正解:②

①灰汁
②ざらざら
③アメ色
④たまねぎ
解答を表示する

正解:③

①やわらかくなるまで
②ぐつぐつするまで
③こげ
④サクサクするまで
解答を表示する

正解:①

①材料
②カロリー
③調理方法
④栄養
解答を表示する

正解:①

①burdock
②pomegranate
③kumquat
④あめ色になるまで
解答を表示する

正解:①

①loquat
②persimmon
③horseradish
④spinach
解答を表示する

正解:lotus root

①radish
②aubergine
③ginger
④lotus root
解答を表示する

正解:③

①carrot
②leek
③bamboo shoot
④aubergine
解答を表示する

正解:④

①garlic
②spinach
③Chinese cabbage
④radish
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②taro
③potato
④sweet potato
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③satoimo
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①玉ねぎ
②馬
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①牛
②ヨコ
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②果糖
③メジ
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②味醂
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①ショーユ
②ケチャップマニス
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③昆布出汁
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②弥生時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②持ち箸
③受け箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②有職料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②チンダル現象
③草津温泉
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ダージリン
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③身延饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:③

①ラムスデン現象
②食欲を抑える
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:③

①ビスケット
②スコーン
③クラッカー
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①唾液を出やすくする
②サブレ
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:①

①6月1日
②5月9日
③8月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②鯵
③鱸
④蟹
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①鯉
②若布
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②羊羹
③鯛
④求肥
解答を表示する

正解:④

①蕨餅
②奈良
③鎌倉
④京都
解答を表示する

正解:③