Quizoo くいずー

 始めの文字検定 より
日本語を英語に直したとき、その英単語が何から始まるか答えてください。 例)「犬」は英語で「dog」なので、答えは「d」です。
 2度・2回・2倍
  1. w
  2. f
  3. s
  4. t
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:48人中
正解数:40人
正解率:83.33%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:13003
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①f
②t
③k
④f
解答を表示する

正解:②

解説:tree.

①v
②w
③w
④d
解答を表示する

正解:b

解説:bank.

①s
②r
③o
④t
解答を表示する

正解:③

解説:often.

①l
②b
③g
④k
解答を表示する

正解:④


①v
②n
③y
④b
解答を表示する

正解:①

解説:village


①h
②m
③m
④w
解答を表示する

正解:④

解説:wife


①w
②t
③m
④o
解答を表示する

正解:h

解説:husband

①p
②y
③h
④o
解答を表示する

正解:①

解説:pollution

①o
②k
③f
④t
解答を表示する

正解:③

解説:funny

①k
②s
③w
④d
解答を表示する

正解:④

解説:detail

①h
②o
③z
④b
解答を表示する

正解:③

解説:zebra


①l
②h
③t
④w
解答を表示する

正解:④

解説:wolf

①c
②w
③v
④b
解答を表示する

正解:②

解説:witch

①J
②M
③S
④V
解答を表示する

正解:④

解説:Venus

①N
②b
③J
④S
解答を表示する

正解:M

解説:Mercury

①V
②M
③P
④M
解答を表示する

正解:②

解説:Mars

①S
②M
③J
④E
解答を表示する

正解:③

解説:Jupiter

①J
②N
③S
④V
解答を表示する

正解:③

解説:Suturn

①V
②M
③P
④N
解答を表示する

正解:④

解説:Neptune

①E
②N
③P
④S
解答を表示する

正解:③

解説:Pluto

①a
②M
③u
④k
解答を表示する

正解:③

解説:understand

①t
②s
③h
④d
解答を表示する

正解:①

解説:turkey


①f
②h
③s
④g
解答を表示する

正解:③

解説:stomach

①s
②w
③d
④k
解答を表示する

正解:①

解説:sick

①t
②f
③s
④w
解答を表示する

正解:③

解説:shrine

①l
②r
③a
④f
解答を表示する

正解:s

解説:search

①s
②r
③j
④w
解答を表示する

正解:②

解説:routine

①g
②s
③p
④n
解答を表示する

正解:③

解説:public

①g
②a
③n
④e
解答を表示する

正解:③

解説:natural

①s
②S
③M
④T
解答を表示する

正解:③

解説:Monday

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中2までの英単語クイズより、出題しております。
説明:中学2年生までに習った英語(単語)を出します!一般の大人なら、絶対できないと困るぜ〜w
①うれしい
②すばらしい
③かなしい
④F
解答を表示する

正解:おもしろい

①人気な
②有名な
③おもしろい
④創造的な
解答を表示する

正解:②

①助け合う
②神秘的な
③信念深く
④注意深く
解答を表示する

正解:④

①次回
②明日
③意味深く
④今日
解答を表示する

正解:②

①質問する
②聞いてみる
③たずねる(尋ねる)
④たずねる(訪ねる)
解答を表示する

正解:③

①「買う」という意味で「bought」が過去形。
②「バス」という意味で「baied」が過去形。
③「飼う」という意味で「brought」が過去形。
④「持ってくる」という意味で「build」が過去形。
解答を表示する

正解:①

①夕食
②ご飯
③料理
④焼く
解答を表示する

正解:③

①昨日
②お腹が空く
③ハリーポッター
④急ぐ
解答を表示する

正解:④

①ゆっくりする
②なんだ!?
③なんだも
④ときどき
解答を表示する

正解:なにか

①おもしろい所
②人気のある
③なにか
④おもしろい
解答を表示する

正解:②

①悲しい
②知っている
③うれしい
④有名どころ
解答を表示する

正解:②

①投げる
②食べる
③描く
④書く
解答を表示する

正解:③

解説:ここは注意 手紙を書くはwrite 絵を描くはdrew

①眠い
②人気
③覚えている
④疲れた
解答を表示する

正解:②