Quizoo くいずー

 あクイズ より
英語編も始めました。和訳してください。こたえはすべて「あ」から始まります。
 successor
  1. 後始末
  2. 後継ぎ
  3. 後付け
  4. あどけない
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:627人中
正解数:582人
正解率:92.82%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:11218
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①後付け
②雨漏り
③雨傘
④雨男
解答を表示する

正解:②

①愛情
②合間
③愛用
④雨宿り
解答を表示する

正解:②

①圧倒する
②合鍵
③浴びる
④厚かましい
解答を表示する

正解:④

①圧倒する
②厚かましい
③荒々しい
④荒々しい
解答を表示する

正解:③

①あめつゆ
②あさつゆ
③浴びる
④あさはか
解答を表示する

正解:②

①あえる
②あえぐ
③あえん
④あえて
解答を表示する

正解:②

①あさつき
②あいうち
③あいたた
④あいかた
解答を表示する

正解:④

①ありあり
②ありったけ
③あいいく
④ありあわせ
解答を表示する

正解:②

①あかつき
②あかだけ
③あかぬけ
④ありあけ
解答を表示する

正解:③

①合建
②合腱
③合健
④合鍵
解答を表示する

正解:④

①愛言葉
②相言葉
③合い言葉
④あかはじ
解答を表示する

正解:③

①相柄
②間柄
③あいだから
④曖言葉
解答を表示する

正解:②

①合田柄
②安内
③案内
④鞍内
解答を表示する

正解:③

①按火
②按内
③安火
④行火
解答を表示する

正解:④

①沫雪
②安価
③安和雪
④粟雪
解答を表示する

正解:淡雪

①アンキモ
②アラ
③アユ
④淡雪
解答を表示する

正解:③

①あぶく銭
②荒稼ぎ
③悪銭
④あこぎ
解答を表示する

正解:②

ant
①雨蛙
②蟻
③間
④アンコウ
解答を表示する

正解:②

①暗算
②暗記
③暗室
④アメフラシ
解答を表示する

正解:暗礁

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テスより、出題しております。
説明: (例)○×○×検定、○×3級検定、○×△□クイズ

①r
②rt
③え
④暗礁
解答を表示する

正解:③

解説:t

①w
②8.6秒バズーカ
③とにかく明るい安村
④クマムシ
解答を表示する

正解:③

①蒼国来
②貴ノ岩
③照ノ富士
④時天空
解答を表示する

正解:①

解説:蒼国来は中国出身の力士。

①北乃きい
②厚切りジェイソン
③能年玲奈
④志田未来
解答を表示する

正解:①

①しっぱい
②てんらく
③深田恭子
④やらかし
解答を表示する

正解:しくじり

①雛(だん)
②しくじり
③独(だん)場
④(だん)ふみ
解答を表示する

正解:④

解説:白だんは「白檀」で、だんふみは「檀ふみ」なので同じとなる。

①TBS
②テレビ朝日
③(だん)蜜
④日本テレビ
解答を表示する

正解:②

解説:バラエティー番組「ナニコレ珍百景」など担当しています。

①ハローハローハロー/さぁさ
②フジテレビ
③grand blue/北原愛子
④Hello my sunshine/竹井詩織里
解答を表示する

正解:④

解説:Hello my sunshineは「高岡亜衣」が出したシングル。すごくマニアックなクイズでしたね。

①見えないストーリー/岸本早未
②南禅寺
③延暦寺
④大覚寺
解答を表示する

正解:④

①ワンルームディスコ
②リニアモーターガール
③渡月橋
④Cling Cling
解答を表示する

正解:チョコレイトディスコ

解説:チョコレイトディスコはアルバムから生まれた曲。