Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 野菜の「蕪(カブ)」は次のどれでしょう?
  1. squash
  2. turnip
  3. tulip
  4. cauliflower
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1245人中
正解数:832人
正解率:66.83%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10038
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①jar
②tulip
③kettle
④pot
解答を表示する

正解:③

①boil
②cooker
③kettle
④pot
解答を表示する

正解:④

①heater
②stove
③bowl
④gas
解答を表示する

正解:②

①mixer
②range
③blender
④jar
解答を表示する

正解:oven

①rice jar
②oven
③rice bowl
④rice cooker
解答を表示する

正解:④

①kettle
②peeler
③ladle
④rice pan
解答を表示する

正解:②

①cutter
②pot
③ladle
④bowl
解答を表示する

正解:③

①fry
②simmer
③boil
④bake
解答を表示する

正解:③

①microwave
②boil
③add
④simmer
解答を表示する

正解:④

①scoop
②cut
③pot
④cover
解答を表示する

正解:④

①cover
②boil
③cut
④boil
解答を表示する

正解:①

①steam
②bake
③pot
④microwave
解答を表示する

正解:④

①grease
②simmer
③mixer
④oven
解答を表示する

正解:combine

①add
②turn
③stir
④combine
解答を表示する

正解:①

①fly
②pour
③odd
④oil
解答を表示する

正解:grease

①add
②grease
③jar
④stir
解答を表示する

正解:pour

①bake
②grease
③pour
④simmer
解答を表示する

正解:①

①cutter
②peel
③cut
④peeler
解答を表示する

正解:②

①microwave
②200℃
③200mg
④200g
解答を表示する

正解:②

①にんにく
②きゅうり
③たまねぎ
④ねぎ
解答を表示する

正解:③

①パン粉
②ボロボロ
③200cc
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
解答を表示する

正解:④

①あめ色になる
②ざらざら
③アメ色
④こげ
解答を表示する

正解:③

①灰汁
②ぐつぐつするまで
③あめ色になるまで
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:④

①調理方法
②サクサクするまで
③栄養
④カロリー
解答を表示する

正解:材料

①pomegranate
②kumquat
③persimmon
④burdock
解答を表示する

正解:④

①spinach
②horseradish
③lotus root
④loquat
解答を表示する

正解:③

①aubergine
②材料
③ginger
④radish
解答を表示する

正解:③

①aubergine
②garlic
③carrot
④leek
解答を表示する

正解:①

①Chinese cabbage
②radish
③bamboo shoot
④spinach
解答を表示する

正解:④

①horseradish
②taro
③potato
④satoimo
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③パセリ
④sweet potato
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②キャベツ
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②豚
③牛
④馬
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ハッラー
③ナン
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②ショ糖
③乳糖
④ピタ
解答を表示する

正解:果糖

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③果糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②塩
③賞味期限がない。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②味醂
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②ショーユ
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁二菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①空箸
②精進料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②有職料理
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②有馬温泉
③ヘロイン
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②乳膜形成
③伊東温泉
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②アッサム
③ニルギリ
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③歯の健康
④美肌効果
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②スコーン
③ビスケット
④サブレ
解答を表示する

正解:③

①身延饅頭
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②8月1日
③5月9日
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①6月1日
②鯉
③鱸
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①鯵
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②鯛
③人参
④若布
解答を表示する

正解:④

①きんつば
②求肥
③蕨餅
④羊羹
解答を表示する

正解:②

①奈良
②京都
③米原
④鎌倉
解答を表示する

正解:④