Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 野菜の「大豆(ダイズ)」は次のどれでしょう?
  1. soy sauce
  2. soymilk
  3. soybean curd
  4. soybean
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:932人中
正解数:843人
正解率:90.45%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10036
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①kettle
②jar
③soybean curd
④bowl
解答を表示する

正解:①

①pot
②kettle
③boil
④cooker
解答を表示する

正解:①

①pot
②jar
③gas
④heater
解答を表示する

正解:stove

①oven
②stove
③blender
④mixer
解答を表示する

正解:①

①rice cooker
②rice jar
③rice bowl
④range
解答を表示する

正解:①

①peeler
②rice pan
③kettle
④ladle
解答を表示する

正解:①

①pot
②cutter
③bowl
④scoop
解答を表示する

正解:ladle

①simmer
②boil
③bake
④ladle
解答を表示する

正解:②

①boil
②fry
③microwave
④simmer
解答を表示する

正解:④

①cover
②add
③cut
④boil
解答を表示する

正解:①

①cut
②boil
③cover
④pot
解答を表示する

正解:③

①bake
②pot
③oven
④steam
解答を表示する

正解:microwave

①simmer
②grease
③combine
④microwave
解答を表示する

正解:③

①turn
②mixer
③add
④stir
解答を表示する

正解:③

①pour
②oil
③fly
④odd
解答を表示する

正解:grease

①stir
②add
③grease
④jar
解答を表示する

正解:pour

①simmer
②pour
③microwave
④grease
解答を表示する

正解:bake

①peeler
②bake
③peel
④cutter
解答を表示する

正解:③

①200℃
②200mg
③200cc
④200g
解答を表示する

正解:①

①きゅうり
②にんにく
③ねぎ
④cut
解答を表示する

正解:たまねぎ

①ボロボロ
②パン粉
③あめ色になる
④たまねぎ
解答を表示する

正解:カリカリ(ぱりぱり、さくさく)

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②こげ
③灰汁
④ざらざら
解答を表示する

正解:アメ色

①サクサクするまで
②あめ色になるまで
③やわらかくなるまで
④アメ色
解答を表示する

正解:③

①材料
②カロリー
③調理方法
④栄養
解答を表示する

正解:①

①kumquat
②persimmon
③pomegranate
④burdock
解答を表示する

正解:④

①lotus root
②ぐつぐつするまで
③spinach
④loquat
解答を表示する

正解:①

①horseradish
②ginger
③bamboo shoot
④aubergine
解答を表示する

正解:②

①radish
②aubergine
③leek
④carrot
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②garlic
③spinach
④Chinese cabbage
解答を表示する

正解:③

①taro
②radish
③satoimo
④sweet potato
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②potato
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②パセリ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①馬
②豚
③パッションフルーツ
④牛
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②鶏
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②チャパティ
③ピタ
④メブト
解答を表示する

正解:②

①果糖
②乳糖
③ショ糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②ケチャップマニス
③シーユー
④塩
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁四菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②縄文時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②飛鳥時代
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②有職料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③空箸
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②草津温泉
③コーラ・ビーンズ
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②伊東温泉
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②乳膜形成
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②シッキム
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①身延饅頭
②ダージリン
③栗饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①美肌効果
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④唐饅頭
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②食欲を抑える
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①便通を抑える
②2月28日
③8月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①蟹
②鯉
③鱸
④6月1日
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①人参
②鯵
③蒟蒻
④若布
解答を表示する

正解:④

①蕨餅
②羊羹
③求肥
④きんつば
解答を表示する

正解:③

①奈良
②鯛
③鎌倉
④米原
解答を表示する

正解:③