Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 野菜の「里芋(サトイモ)」は次のどれでしょう?
  1. satoimo
  2. potato
  3. taro
  4. sweet potato
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1195人中
正解数:823人
正解率:68.87%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10029
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pot
②bowl
③jar
④satoimo
解答を表示する

正解:kettle

①boil
②pot
③kettle
④kettle
解答を表示する

正解:②

①jar
②cooker
③stove
④gas
解答を表示する

正解:③

①blender
②oven
③mixer
④heater
解答を表示する

正解:②

①range
②rice cooker
③rice jar
④rice pan
解答を表示する

正解:②

①kettle
②rice bowl
③peeler
④cutter
解答を表示する

正解:③

①ladle
②scoop
③ladle
④pot
解答を表示する

正解:①

①simmer
②fry
③bowl
④bake
解答を表示する

正解:boil

①boil
②simmer
③microwave
④add
解答を表示する

正解:②

①cover
②boil
③cut
④pot
解答を表示する

正解:①

①pot
②boil
③cut
④boil
解答を表示する

正解:cover

①bake
②cover
③steam
④oven
解答を表示する

正解:microwave

①grease
②simmer
③combine
④microwave
解答を表示する

正解:③

①add
②mixer
③odd
④stir
解答を表示する

正解:①

①fly
②grease
③turn
④oil
解答を表示する

正解:②

①pour
②jar
③stir
④pour
解答を表示する

正解:①

①simmer
②bake
③add
④grease
解答を表示する

正解:②

①cutter
②cut
③peeler
④peel
解答を表示する

正解:④

①200℃
②200mg
③microwave
④200g
解答を表示する

正解:①

①きゅうり
②200cc
③ねぎ
④たまねぎ
解答を表示する

正解:④

①あめ色になる
②ボロボロ
③にんにく
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
解答を表示する

正解:④

①アメ色
②灰汁
③ざらざら
④こげ
解答を表示する

正解:①

①やわらかくなるまで
②あめ色になるまで
③パン粉
④サクサクするまで
解答を表示する

正解:①

①カロリー
②調理方法
③材料
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:③

①pomegranate
②persimmon
③栄養
④burdock
解答を表示する

正解:④

①lotus root
②loquat
③kumquat
④horseradish
解答を表示する

正解:①

①radish
②aubergine
③spinach
④bamboo shoot
解答を表示する

正解:ginger

①aubergine
②leek
③carrot
④garlic
解答を表示する

正解:①

①radish
②spinach
③Chinese cabbage
④horseradish
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②ginger
③beefsteak plant
④carrot
解答を表示する

正解:radish

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②radish
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②パッションフルーツ
③キワノ
④キャベツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②牛
③馬
④ピターヤ
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②メジ
③ヨコ
④豚
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②メブト
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②ハッラー
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ショ糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②賞味期限がない。
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②ケチャップマニス
③砂糖
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②探り箸
③持ち箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②有職料理
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②コカイン
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③草津温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③コロンビアコーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②シッキム
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②身延饅頭
③栗饅頭
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②美肌効果
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①クラッカー
②サブレ
③ビスケット
④スコーン
解答を表示する

正解:③

①飲み物の代用
②歯の健康
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①8月1日
②2月28日
③5月9日
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①鯉
②鱸
③6月1日
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、よく混ぜる。
②鯵
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②蒟蒻
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①蕨餅
②求肥
③きんつば
④羊羹
解答を表示する

正解:②

①奈良
②鎌倉
③米原
④若布
解答を表示する

正解:②