Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 野菜の「生姜(ショウガ)」は次のどれでしょう?
  1. radish
  2. aubergine
  3. ginger
  4. bamboo shoot
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:963人中
正解数:866人
正解率:89.93%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10026
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①bowl
②aubergine
③jar
④kettle
解答を表示する

正解:④

①cooker
②pot
③boil
④kettle
解答を表示する

正解:②

①stove
②gas
③pot
④jar
解答を表示する

正解:①

①mixer
②heater
③oven
④blender
解答を表示する

正解:③

①rice pan
②range
③rice bowl
④rice cooker
解答を表示する

正解:④

①kettle
②peeler
③ladle
④cutter
解答を表示する

正解:②

①bowl
②ladle
③pot
④rice jar
解答を表示する

正解:②

①bake
②fry
③scoop
④simmer
解答を表示する

正解:boil

①boil
②boil
③simmer
④microwave
解答を表示する

正解:③

①cover
②add
③pot
④boil
解答を表示する

正解:①

①boil
②cut
③cover
④pot
解答を表示する

正解:③

①bake
②steam
③cut
④microwave
解答を表示する

正解:④

①combine
②oven
③simmer
④grease
解答を表示する

正解:①

①odd
②stir
③mixer
④turn
解答を表示する

正解:add

①oil
②grease
③add
④pour
解答を表示する

正解:②

①add
②stir
③jar
④fly
解答を表示する

正解:pour

①bake
②microwave
③simmer
④grease
解答を表示する

正解:①

①pour
②cutter
③cut
④peeler
解答を表示する

正解:peel

①200g
②200℃
③200cc
④peel
解答を表示する

正解:②

①たまねぎ
②200mg
③きゅうり
④ねぎ
解答を表示する

正解:①

①にんにく
②ボロボロ
③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
④パン粉
解答を表示する

正解:③

①ざらざら
②こげ
③アメ色
④あめ色になる
解答を表示する

正解:③

①やわらかくなるまで
②あめ色になるまで
③灰汁
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:①

①カロリー
②調理方法
③栄養
④サクサクするまで
解答を表示する

正解:材料

①persimmon
②kumquat
③pomegranate
④材料
解答を表示する

正解:burdock

①loquat
②lotus root
③burdock
④spinach
解答を表示する

正解:②

①leek
②garlic
③aubergine
④horseradish
解答を表示する

正解:③

①Chinese cabbage
②horseradish
③spinach
④radish
解答を表示する

正解:③

①carrot
②satoimo
③potato
④sweet potato
解答を表示する

正解:taro

①carrot
②taro
③horseradish
④radish
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②レタス
③beefsteak plant
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②パッションフルーツ
③パセリ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①豚
②鶏
③牛
④ピターヤ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ピタ
③ナン
④馬
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②ショ糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ハッラー
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②昆布出汁
③砂糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②塩
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②空箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②懐石料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②コーラ・ビーンズ
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②有馬温泉
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②ニルギリ
③シッキム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①栗饅頭
②アッサム
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②食欲を抑える
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:③

①身延饅頭
②クラッカー
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:ビスケット

①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③ビスケット
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②8月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯉
②鱸
③鯵
④蟹
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②6月1日
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①きんつば
②蕨餅
③求肥
④羊羹
解答を表示する

正解:③

①京都
②鎌倉
③若布
④奈良
解答を表示する

正解:②