Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 「until tender」の意味はどれでしょう?
  1. やわらかくなるまで
  2. ぐつぐつするまで
  3. サクサクするまで
  4. あめ色になるまで
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:910人中
正解数:649人
正解率:71.32%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10022
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①jar
②kettle
③サクサクするまで
④bowl
解答を表示する

正解:②

①cooker
②pot
③pot
④kettle
解答を表示する

正解:②

①jar
②stove
③heater
④boil
解答を表示する

正解:②

①mixer
②gas
③oven
④blender
解答を表示する

正解:③

①rice jar
②rice bowl
③rice cooker
④range
解答を表示する

正解:③

①cutter
②rice pan
③ladle
④kettle
解答を表示する

正解:peeler

①pot
②peeler
③bowl
④scoop
解答を表示する

正解:ladle

①boil
②ladle
③simmer
④bake
解答を表示する

正解:①

①simmer
②add
③microwave
④boil
解答を表示する

正解:①

①pot
②cut
③boil
④fry
解答を表示する

正解:cover

①pot
②boil
③cover
④cover
解答を表示する

正解:③

①cut
②oven
③microwave
④steam
解答を表示する

正解:③

①grease
②combine
③simmer
④bake
解答を表示する

正解:②

①add
②turn
③mixer
④odd
解答を表示する

正解:①

①fly
②pour
③oil
④grease
解答を表示する

正解:④

①stir
②stir
③pour
④add
解答を表示する

正解:③

①jar
②grease
③bake
④simmer
解答を表示する

正解:③

①microwave
②peeler
③cut
④cutter
解答を表示する

正解:peel

①200cc
②200℃
③peel
④200g
解答を表示する

正解:②

①200mg
②きゅうり
③ねぎ
④にんにく
解答を表示する

正解:たまねぎ

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②あめ色になる
③パン粉
④ボロボロ
解答を表示する

正解:①

①灰汁
②アメ色
③たまねぎ
④ざらざら
解答を表示する

正解:②

①栄養
②材料
③調理方法
④カロリー
解答を表示する

正解:②

①persimmon
②burdock
③pomegranate
④こげ
解答を表示する

正解:②

①lotus root
②loquat
③spinach
④kumquat
解答を表示する

正解:①

①bamboo shoot
②ginger
③aubergine
④radish
解答を表示する

正解:②

①aubergine
②horseradish
③garlic
④leek
解答を表示する

正解:①

①horseradish
②Chinese cabbage
③carrot
④spinach
解答を表示する

正解:④

①taro
②satoimo
③radish
④potato
解答を表示する

正解:①

①radish
②sweet potato
③beefsteak plant
④carrot
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②horseradish
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①キワノ
②レタス
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①豚
②馬
③牛
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②鶏
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ハッラー
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②果糖
③チャパティ
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①味醂
②砂糖
③乳糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②シーユー
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁三菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②奈良時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②受け箸
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②空箸
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②別府温泉
③コカイン
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②コロンビアコーヒー
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①美肌効果
②歯の健康
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②ダージリン
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③クラッカー
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②5月9日
③8月1日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②鱸
③鯵
④鯉
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①若布
②蟹
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:①

①蕨餅
②羊羹
③蒟蒻
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①米原
②京都
③求肥
④鎌倉
解答を表示する

正解:④