Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 皮をむく
  1. cut
  2. peeler
  3. cutter
  4. peel
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:902人中
正解数:701人
正解率:77.72%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10017
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pot
②jar
③bowl
④cut
解答を表示する

正解:kettle

①cooker
②pot
③boil
④kettle
解答を表示する

正解:②

①jar
②gas
③stove
④kettle
解答を表示する

正解:③

①oven
②mixer
③heater
④range
解答を表示する

正解:①

①blender
②rice bowl
③rice cooker
④rice pan
解答を表示する

正解:③

①peeler
②rice jar
③ladle
④kettle
解答を表示する

正解:①

①ladle
②cutter
③scoop
④pot
解答を表示する

正解:①

①bake
②fry
③boil
④simmer
解答を表示する

正解:③

①boil
②simmer
③microwave
④bowl
解答を表示する

正解:②

①add
②boil
③cut
④cover
解答を表示する

正解:④

①boil
②cut
③pot
④cover
解答を表示する

正解:④

①pot
②microwave
③steam
④bake
解答を表示する

正解:②

①oven
②simmer
③grease
④combine
解答を表示する

正解:④

①stir
②odd
③add
④mixer
解答を表示する

正解:③

①oil
②pour
③grease
④turn
解答を表示する

正解:③

①pour
②stir
③add
④fly
解答を表示する

正解:①

①microwave
②bake
③grease
④jar
解答を表示する

正解:②

①200cc
②200℃
③200g
④simmer
解答を表示する

正解:②

①ねぎ
②たまねぎ
③にんにく
④きゅうり
解答を表示する

正解:②

①パン粉
②ボロボロ
③あめ色になる
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
解答を表示する

正解:④

①アメ色
②こげ
③200mg
④ざらざら
解答を表示する

正解:①

①灰汁
②あめ色になるまで
③サクサクするまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:やわらかくなるまで

①カロリー
②やわらかくなるまで
③材料
④栄養
解答を表示する

正解:③

①kumquat
②pomegranate
③persimmon
④burdock
解答を表示する

正解:④

①lotus root
②horseradish
③調理方法
④spinach
解答を表示する

正解:①

①ginger
②bamboo shoot
③loquat
④aubergine
解答を表示する

正解:①

①radish
②carrot
③leek
④aubergine
解答を表示する

正解:④

①radish
②Chinese cabbage
③garlic
④spinach
解答を表示する

正解:④

①horseradish
②potato
③satoimo
④taro
解答を表示する

正解:④

①radish
②carrot
③beefsteak plant
④horseradish
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②キワノ
③ピターヤ
④sweet potato
解答を表示する

正解:③

①豚
②バナナ
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:①

①メブト
②ヨコ
③牛
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②メジ
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①チャパティ
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①塩
②シーユー
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②受け箸
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②精進料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③有職料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①コーラ・ナッツ
②有馬温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②別府温泉
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②濃縮化
③乳膜形成
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ニルギリ
②ラムスデン現象
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④ダージリン
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②歯の健康
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②ビスケット
③身延饅頭
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①5月9日
②6月1日
③2月28日
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:①

①鱸
②8月1日
③鯵
④蟹
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯉
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①若布
②鯛
③人参
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①きんつば
②羊羹
③求肥
④蒟蒻
解答を表示する

正解:③

①鎌倉
②米原
③京都
④蕨餅
解答を表示する

正解:①